Для этого супа нужно взять говядину на косточке, так бульон будет наваристее и сытнее. Кроме этого понадобятся лук, грецкие орехи, чеснок, морковка, сельдерей, томаты, хмели-сунели, зелень петрушки и кинзу. Мясо промыть и положить в большую кастрюлю. Туда же бросить сельдерей и морковь, которые нужно нарезать крупными кусочками, и одну четвертую часть лука. Залить содержимое кастрюли 2 литрами воды и варить в течение часа. 2 В это время нужно приготовить суповую заправку. Для этого ошпарить кипятком томаты и очистить их от кожицы. После этого мелко нашинковать. Слегка отварить и пропустить через сито. Оставшийся лук нашинковать мелко. Грецкие орешки измельчить вместе с чесноком.
...
[Подробнее]
|
300 г сливочных мини-сосисок хорошего качества разрезала каждую поперёк пополам и крест-накрест надрезала со стороны среза (мне показалось, что так веселее будет))) В кастрюле на оливковом масле обжарила сосиски пару минут, добавила 2 измельчённых з чеснока и 2 рубленные луковицы, обжарила всё, добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных рубленных помидоров, обтушила минуты 2 - 3, залила 1,5 л кипятка, довела до кипения, посолила, добавила 1 ч.л. сушеных смеси сушеных суповых кореньев, 1 с.л. смеси сушеных ароматных травок, через пару минут добавила 3 больших горсти мелких макаронных изделий, варила 4 минуты, добавила 1 банку промытой белой консервированной фасоли, варила 5 мин
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Таблица мер фарш мясной 500 г вода 200 мл сыр твердый 100 г сметана 100 мл картофель 12 шт. грибы белые сушеные 1 стакан лук репчатый 2 головки перец черный молотый соль Приготовление: 1 Вскипятить воду, залить на четверть часа грибы, слить воду, сполоснуть их и нарезать кусочками, небольшие кубики лука обжарить на масле. Пока готовится лук очистить и порезать на небольшие кусочки картофель. 2 Перемешать фарш со специями, сделать шарики, разложить вместе с картофелем, грибами и луком послойно по горшочкам, сверху присыпать протертым сыром. Разболтать сметану с
...
[Подробнее]
|
Я люблю готовить и есть различные вкусные супы. К сожалению, в нашей семье супы люблю только я, поэтому мы их готовим редко. На прошлой неделе я был дома, по этому оторвался и наготовил супов. К которым, приучаю детей, по-маленьку. Ведь супы, очень полезны для желудка. Суп очень простой и быстрый, если торопиться и взять в качестве мяса свинину или телятину, то его можно приготовить за пол часа. Как всегда, я готовлю суп с двумя бульонами. Размороженное или охлаждённое мясо нарезаю на маленькие кусочки (чтобы быстро сварились). Бросаю мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Довожу до кипения, но не кипячу. Затем сливаю первый бульон, мою кастрюлю, промываю мясо под холодной вод
...
[Подробнее]
|
Куриный суп с вермишелью можно варить как из целой курицы, так и из частей, в зависимости от ваших предпочтений. На грудках получится более легкий вариант куриного супа с вермишелью, на окорочках – более наваристый. Вам понадобятся следующие продукты (на 3 л кастрюлю супа): 4 куриных окорочка, 2 крупные картошки, 1 средняя морковь и луковица, 4 зубочка чеснока, 200 г вермишели, черный перец горошком и лавровый лист – по желанию, растительное масло 4 ст. ложки, соль – по вкусу. Способ приготовления куриного супа с вермишелью: 1. Куриные окорочка помыть, снять с них кожу, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы до ее краев оставалось 2-3 см.; 2. Поставить курицу на огонь для закипания; 3. Пока курица не закипела, лук покрошить мелкими кубиками, а мор
...
[Подробнее]
|
консервированная красная фасоль – 250 г черешки сельдерея – 3 шт. сосиски и ветчинная колбаса – по 150 г говяжий бульон – 1 л помидоры, консервированные в собственном соку – 450 г картофель – 2 шт. луковица – 1 шт. соль, перец молотый тмин – 0,5 ч. л. белокочанная капуста – 150 г Картофель и лук очистить, сельдерей промыть. Нарезать овощи мелкими кубиками. Капусту нашинковать. Консервированные помидоры раздавить. Положить овощи и тмин в разогретый бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Добавить фасоль и капусту, варить на медленном огне еще 15 мин. Сосиски и колбасу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп. Приправить солью и перцем, варить 4–5 мин. Разлит
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Вишня (ягоды) - 400 гр., вино красное - 3 стакана, мука - 2 ст.л., масло сливочное - 50 гр., молотая корица - по вкусу, сахар - по вкусу. Готовим Суп из вишен. Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить. Затем залить вином и 3 стаканами воды, добавить сахар, корицу и вишни, хорошо прокипятить. Суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
вода или куриный бульон - 3 литра болгарский перец луковица картофель - 3-4 шт. морковь пучок зелени сыр - 100 граммов яйцо слив. масло - 70 гр. мука - 100 гр. перец, соль Приготовление: Сыр мелко натереть. Добавить масло, яйцо, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник. Порезать мелко лук и перец, морковь натереть на крупной терке. Овощи я не обжариваю, поскольку в шариках есть сливочное масло, и при добавлении обжарки суп может получиться слишком жирным. Но если это обстоятельство не пугает - можно перед добавлением в суп слегка обжарить лук, морковь, перец. Овощи добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульо
...
[Подробнее]
|
Необходимо картофель – 3 шт. красный и желтый сладкий перец – по 0,5 шт. лист лавровый – 1 шт. консервированный лосось – 200 г соль – по вкусу помидор – 1 шт. масло растительное – 2 ст. л. лук – 1 шт. или морковь – 1 шт. Рыбу разобрать на кусочки. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Перцы и помидор вымыть и нарезать такими же кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, перец и помидор, готовить 6–7 мин. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, положить картофель и варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи, рыбу вместе с соком и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, варить 10 мин.
|
Свекольник лучше готовить из молодой свеклы, причем, в дело идут и корнеплод, и ботва. В холодном виде свекольник готовят, в основном, летом, когда жарко. Чтобы суп получился более сытным, в него можно добавить вареную колбасу или сосиски. Свекольник хорошо подавать со сметаной и хреном. Ингредиенты на 2,5-3 л свекольника: молодая свекла с ботвой - 300 г морковь - 2 шт. картофель - 2шт. (крупный) сосиски (или вареная колбаса) - 5-6 шт. соль, зелень уксус яблочный - 30 г У молодой свеклы срезать ботву. Очистить свеклу и порезать соломкой. Морковь очистить и порезать соломкой. Све
...
[Подробнее]
|
|