PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все Блюда» Супы
19:50

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК


Свекольник лучше готовить из молодой свеклы, причем, в дело идут и корнеплод, и ботва. В холодном виде свекольник готовят, в основном, летом, когда жарко. Чтобы суп получился более сытным, в него можно добавить вареную колбасу или сосиски. Свекольник хорошо подавать со сметаной и хреном.
Ингредиенты

на 2,5-3 л свекольника:

молодая свекла с ботвой - 300 г
морковь - 2 шт.
картофель - 2шт. (крупный)
сосиски (или вареная колбаса) - 5-6 шт.
соль, зелень
уксус яблочный - 30 г

У молодой свеклы срезать ботву. Очистить свеклу и порезать соломкой.

Морковь очистить и порезать соломкой.

Свеклу и морковь положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения. Влить яблочный уксус.

Картофель очистить и порезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения.

Сосиски (или вареную колбасу) порезать кубиками, добавить к овощам.

Ботву молодой свеклы порезать и добавить в кастрюлю к сосискам и овощам.

Зелень измельчить и добавить в кастрюлю.

Варить свекольник на медленном огне, до готовности овощей. Когда овощи будут готовы, суп посолить. Накрыть свекольник крышкой, выключить огонь и дать супу настояться.
Холодный свекольник готов. Подавать свекольник со сметаной и хреном.
Похожие домашние блюда


Поделись рецептом ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК с друзьями

Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Супы | Просмотров: 515 | Добавил: repin | Рейтинг: 5.0/1|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]