Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Май 2013 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Супы
19:50 ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК |
Свекольник лучше готовить из молодой свеклы, причем, в дело идут и корнеплод, и ботва. В холодном виде свекольник готовят, в основном, летом, когда жарко. Чтобы суп получился более сытным, в него можно добавить вареную колбасу или сосиски. Свекольник хорошо подавать со сметаной и хреном. Ингредиенты
на 2,5-3 л свекольника:
молодая свекла с ботвой - 300 г морковь - 2 шт. картофель - 2шт. (крупный) сосиски (или вареная колбаса) - 5-6 шт. соль, зелень уксус яблочный - 30 г
У молодой свеклы срезать ботву. Очистить свеклу и порезать соломкой. Морковь очистить и порезать соломкой. Свеклу и морковь положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения. Влить яблочный уксус. Картофель очистить и порезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения. Сосиски (или вареную колбасу) порезать кубиками, добавить к овощам. Ботву молодой свеклы порезать и добавить в кастрюлю к сосискам и овощам. Зелень измельчить и добавить в кастрюлю. Варить свекольник на медленном огне, до готовности овощей. Когда овощи будут готовы, суп посолить. Накрыть свекольник крышкой, выключить огонь и дать супу настояться. Холодный свекольник готов. Подавать свекольник со сметаной и хреном.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Супы |
Просмотров: 548 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 5.0/1| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|