PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Шашлыки




помидоры черри – 16 шт.

соль – по вкусу

креветки очищенные – 200 г

перец болгарский – по вкусу

мясо мидий – 200 г

чеснок – 1 зубчик

лук репчатый крупный – 1 шт.

масло ореховое – 3 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

Что делать:

Деревянные шпажки положить на 30 минут в холодную воду. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лук, чеснок, масло и лимонный сок.

Положить в приготовленный маринад мясо мидий и креветки и оставить в теплом месте на 30 минут.

Помидоры вымыть, обсушить. Нанизать на шпажки вперемежку мидии, креветки и омидоры. Разогреть большую сковороду и обжарить шашлычки, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом 5 минут.
Категория блюд: Шашлыки | Просмотров: 431 | Добавлен: 20.05.2013 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Свинина (желательно - задняя часть, ошеек);
Лук;
Специи - азербайджанские специи, грузинские, зеленая петрушка и базилик (сушеные);
Кефир (на 2,5 кг мяса идет 2 литра кефира 1%);
Лимон;
Соль и перец по вкусу;
Зелень свежая.

Способ приготовления:
Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно готовить), максимум - сутки, но тогда можно есть губами. После приготовления нарезать мелко залень и посыпать сверху на мясо.

P.S. вместо кефира можно ис ...

[Подробнее]

Категория блюд: Шашлыки | Просмотров: 529 | Добавлен: 19.02.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю),
лук 700 г,
черный перец,
столовый уксус 125 г,
лимон 1 шт.,
соль, сахар,
столовое белое вино(или самодельное плодовое).

Способ приготовления:
Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком).
Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу ...

[Подробнее]

Категория блюд: Шашлыки | Просмотров: 444 | Добавлен: 19.02.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Хорошее настроение Мясо свинина - 2 кг,
Лук репчатый - 1 кг,
Много зелени
(я предпочитаю укроп, петрушку.
Можно кинза, базилик, мята и т.д. кто что любит),
Молоко - кол-во зависит от посуды,
Соль, перец.
Способ приготовления:
Мясо нарезаете кусочками по вашему вкусу.
Туда добавляете лук репчатый, нарезанный кольцами (на 1 кг мясо - 0,5 кг лука).
После чего много-много зелени туда же.
Хорошо перемешав, все это заливаем МОЛОКОМ! (если молока не оказалось, то в простой воде надо взбить подсолнечное масло, чтобы образовалась гомогенная водно-масляная смесь, но качества молока вы все равно не добьетесь).
С ...

[Подробнее]

Категория блюд: Шашлыки | Просмотров: 574 | Добавлен: 06.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Курица,
Грибы,
Помидоры,
Баклажаны,
Специи,
Лимон.
Способ приготовления:
Готовится быстро после работы...

Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами.
Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто покупаю уголь - так быстрее).
Подготавливаем овощи.
После все насаживаем на шампура и готовим 40-60 минут на умеренном жару)))
Все!!!
Приятного аппетита!!!
Категория блюд: Шашлыки | Просмотров: 451 | Добавлен: 06.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Мясо баранина – 2 кг.
Сок гранатовый – из 2 гранатов.
Минеральная вода – 1 л.
Чеснок – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Нарезаем баранину на средние кусочки, весом около 60 гр. Кладем мясо в посуду и заливаем минеральной водой. Сорт минералки особого значения не имеет, хотя, естественно, это должна быть качественная вода, а не дешевая подделка. Пусть мясо маринуется около 1 часа

Натираем как можно мельче чеснок. Сливаем минералку. Солим куски баранины. Добавляем тертый чеснок. Оставляем на 2 часа.

Через пару часов заливаем мясо для шашлыка гранатовым соком. Объем сока равный по объему сока из 2 плодов граната. Маринуем 1-2 часа.

После этого жарим шашлык и подаем к столу. Обращаю внимание, что шашлык, мар ...

[Подробнее]

Категория блюд: Шашлыки | Просмотров: 922 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты для гарнира:
Капуста красная – половинка.
Салат ромэн – 2 кочана.
Сок апельсиновый – половина стакана.
Уксус яблочный – 2 ст. ложки.
Майонез – 4 ст. ложки.
Горчица – 2 чайные ложки.
Перец черный молотый.
Соль.

Ингредиенты:
Мясо баранина – 1 кг.
Апельсины – 2 шт.
Лук зеленый – 2 пучка.
Соус острый.

Рецепт приготовления:
Режем баранину средними или небольшими кусочками и перемешиваем с острым соусом. Маринуем мясо в холодильнике, или в холодном месте, 2 часа.

Нарезам салат ромэн довольно крупными кусками, а капусту, напротив, режем очень мелко. Зеленый лук режем нож ...

[Подробнее]

Категория блюд: Шашлыки | Просмотров: 637 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)