помидоры черри – 16 шт. соль – по вкусу креветки очищенные – 200 г перец болгарский – по вкусу мясо мидий – 200 г чеснок – 1 зубчик лук репчатый крупный – 1 шт. масло ореховое – 3 ст. л. сок лимонный – 2 ст. л. Что делать: Деревянные шпажки положить на 30 минут в холодную воду. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лук, чеснок, масло и лимонный сок. Положить в приготовленный маринад мясо мидий и креветки и оставить в теплом месте на 30 минут. Помидоры вымыть, обсушить. Нанизать на шпажки вперемежку мидии, креветки и омидоры. Разогреть большую сковороду и обжарить шашлычки, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом 5 минут.
|
Ингредиенты: Свинина (желательно - задняя часть, ошеек); Лук; Специи - азербайджанские специи, грузинские, зеленая петрушка и базилик (сушеные); Кефир (на 2,5 кг мяса идет 2 литра кефира 1%); Лимон; Соль и перец по вкусу; Зелень свежая. Способ приготовления: Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно готовить), максимум - сутки, но тогда можно есть губами. После приготовления нарезать мелко залень и посыпать сверху на мясо. P.S. вместо кефира можно ис
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю), лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое вино(или самодельное плодовое). Способ приготовления: Мясо взять из рассчета 600 г на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Хорошее настроение Мясо свинина - 2 кг, Лук репчатый - 1 кг, Много зелени (я предпочитаю укроп, петрушку. Можно кинза, базилик, мята и т.д. кто что любит), Молоко - кол-во зависит от посуды, Соль, перец. Способ приготовления: Мясо нарезаете кусочками по вашему вкусу. Туда добавляете лук репчатый, нарезанный кольцами (на 1 кг мясо - 0,5 кг лука). После чего много-много зелени туда же. Хорошо перемешав, все это заливаем МОЛОКОМ! (если молока не оказалось, то в простой воде надо взбить подсолнечное масло, чтобы образовалась гомогенная водно-масляная смесь, но качества молока вы все равно не добьетесь). С
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Курица, Грибы, Помидоры, Баклажаны, Специи, Лимон. Способ приготовления: Готовится быстро после работы... Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами. Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто покупаю уголь - так быстрее). Подготавливаем овощи. После все насаживаем на шампура и готовим 40-60 минут на умеренном жару))) Все!!! Приятного аппетита!!!
|
Ингредиенты: Мясо баранина – 2 кг. Сок гранатовый – из 2 гранатов. Минеральная вода – 1 л. Чеснок – по вкусу. Соль – по вкусу. Рецепт приготовления: Нарезаем баранину на средние кусочки, весом около 60 гр. Кладем мясо в посуду и заливаем минеральной водой. Сорт минералки особого значения не имеет, хотя, естественно, это должна быть качественная вода, а не дешевая подделка. Пусть мясо маринуется около 1 часа Натираем как можно мельче чеснок. Сливаем минералку. Солим куски баранины. Добавляем тертый чеснок. Оставляем на 2 часа. Через пару часов заливаем мясо для шашлыка гранатовым соком. Объем сока равный по объему сока из 2 плодов граната. Маринуем 1-2 часа. После этого жарим шашлык и подаем к столу. Обращаю внимание, что шашлык, мар
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты для гарнира: Капуста красная – половинка. Салат ромэн – 2 кочана. Сок апельсиновый – половина стакана. Уксус яблочный – 2 ст. ложки. Майонез – 4 ст. ложки. Горчица – 2 чайные ложки. Перец черный молотый. Соль. Ингредиенты: Мясо баранина – 1 кг. Апельсины – 2 шт. Лук зеленый – 2 пучка. Соус острый. Рецепт приготовления: Режем баранину средними или небольшими кусочками и перемешиваем с острым соусом. Маринуем мясо в холодильнике, или в холодном месте, 2 часа. Нарезам салат ромэн довольно крупными кусками, а капусту, напротив, режем очень мелко. Зеленый лук режем нож
...
[Подробнее]
|
|