Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Шашлыки
01:43 Шашлык в минералке и гранатовом соке |
Ингредиенты: Мясо баранина – 2 кг. Сок гранатовый – из 2 гранатов. Минеральная вода – 1 л. Чеснок – по вкусу. Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Нарезаем баранину на средние кусочки, весом около 60 гр. Кладем мясо в посуду и заливаем минеральной водой. Сорт минералки особого значения не имеет, хотя, естественно, это должна быть качественная вода, а не дешевая подделка. Пусть мясо маринуется около 1 часа
Натираем как можно мельче чеснок. Сливаем минералку. Солим куски баранины. Добавляем тертый чеснок. Оставляем на 2 часа.
Через пару часов заливаем мясо для шашлыка гранатовым соком. Объем сока равный по объему сока из 2 плодов граната. Маринуем 1-2 часа.
После этого жарим шашлык и подаем к столу. Обращаю внимание, что шашлык, маринованный в минералке и гранатовом соке, нужно готовить исключительно на углях.
Интересно то, что, по сути, шашлык из баранины маринуется 3 раза, однако время маринования небольшое, так что процесс готовки долгим назвать нельзя.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Шашлык в минералке и гранатовом соке с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Шашлыки |
Просмотров: 923 |
Добавил: sabiromania |
Рейтинг: 5.0/1| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|