Это очень легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для повседневного стола, и для праздничного ужина, но, скорее всего, оно больше понравится женщинам, чем мужчинам. Ингредиенты: - куриное филе - сливки 200мл - небольшая луковица - порошок карри (1 ч.л. на 400г филе) - консервированные ананасы - оливковое масло Рецепт: 1. Куриное филе промыть, отбить, нарезать маленькими кусочками. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, порошок карри, посолить, перемешать, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 10-15 минут. 2. Мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде. Добавить куриное филе, обжарить. Когда филе побелеет со всех сторон, добавить сливки и еще карри (при необходимости). 3. Когда сливки выпарятся, до
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: - 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины), - 100 грамм ветчины, - 2 сосиски, - 100 грамм колбасы, - 3 луковицы, - 2 морковь, - 4 соленых огурца, - лавровый лист, - перец горошком, - томат-паста, - маслины, - лимон, - зеленый лук, - сметана. В солянку можно положить любые мясные продукты. Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык. И чем больше сортов мяса вы возьмете для солянки - тем вкуснее она получится. Рецепт: 1. Сварите бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, добавляем одну очищенную луковицу, одну очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец горошком. Солим, но не сильно. После з
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: 100г тыквы 1 среднее яблоко 1 ст.ложка (25-30г) сл.масла 1-2 ст.ложки ванильного сахара (для малышей 1 ч.ложка сахара обыкновенного) 1/3 ч.ложки корицы (для малышей исключить) 1 с.ложка меда 1 ст.ложка свежевыжатого апельсинового сока Способ приготовления: 1 Возьмем тыкву, желательно ярко оранжевую (она более сочная и упругая), к сожалению у меня в этот раз бледноватая((( И яблочко, желательно сочное и твердое… 2 Порезать маленькими кубиками… 3 В сотейнике (кастрюльке, сковородке) растопить сливочное масло, добавить тыкву, обжарить 1 минуту, сделать н
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: горсть салата руккола помидоры черри - 5-6 шт. кедровые орешки - небольшая горсть оливковое масло бальзамик морская соль свежемолотый перец На сухой сковороде слегка обжарить кедровые орешки. Лучше не отвлекаться, они быстро пригорают. Остудить. 2 Рукколу вымыть и просушить. Помидоры разрезать пополам. 3 На тарелке сложить горкой рукколу, сверху помидоры, посыпать кедровыми орешками. 4 Сделать заправку из оливкового масла, бальзамика, морской соли и свежемолотого перца. Все по вкусу. 5 Полить салат заправкой и сразу же подавать. Приятного аппетита.
|
Ингредиенты: Хорошее настроение Мясо свинина - 2 кг, Лук репчатый - 1 кг, Много зелени (я предпочитаю укроп, петрушку. Можно кинза, базилик, мята и т.д. кто что любит), Молоко - кол-во зависит от посуды, Соль, перец. Способ приготовления: Мясо нарезаете кусочками по вашему вкусу. Туда добавляете лук репчатый, нарезанный кольцами (на 1 кг мясо - 0,5 кг лука). После чего много-много зелени туда же. Хорошо перемешав, все это заливаем МОЛОКОМ! (если молока не оказалось, то в простой воде надо взбить подсолнечное масло, чтобы образовалась гомогенная водно-масляная смесь, но качества молока вы все равно не добьетесь). С
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Курица, Грибы, Помидоры, Баклажаны, Специи, Лимон. Способ приготовления: Готовится быстро после работы... Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами. Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто покупаю уголь - так быстрее). Подготавливаем овощи. После все насаживаем на шампура и готовим 40-60 минут на умеренном жару))) Все!!! Приятного аппетита!!!
|
170 г сушеных грибов, 3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 маринованных (или соленых) огурца, 1 ст. ложка томатного соуса, 1/2 ч. ложки сахарного песка, зелень петрушки (или сельдерея), черный перец молотый, соль. 1. Сушеные грибы замочить на ночь в небольшом количестве воды. Воду слить, грибы положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде. 2. Лук очистить и нарезать вместе с огурцами на куски. Лук обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла и мукой, посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. 3. Грибы, обжаренный лук и маринованные огурцы пропустить через мясорубку. 4. Влить в нагретую глубокую сковороду растительное масло, раскалить. 5. Положить в сковороду приготовленный грибной фарш, добавить томат
...
[Подробнее]
|
300 г свинины, 400 г говядины, 1-2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба (без корок), 1/4 стакана молока, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки муки, красносмородиновое желе, пряная зелень, черный перец молотый, соль. 1. Говядину, свинину, очищенную луковицу нарезать крупными кусками. Белый хлеб замочить в молоке, отжать. 2. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку в миску, поперчить, посолить, вымесить. 3. Сформовать продолговатый мясной батон, обвалять в муке. Положить на смазанную растительным маслом сковороду, влить 1/2 стакана горячей воды. 4. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать 30 — 40 минут до золотистой корочки. 5. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на 10 минут. 6. Готовый мясной хлеб нарезать
...
[Подробнее]
|
700-800 г мозгов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2-1 стакан панировочных сухарей, 1-2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, пряная зелень, 3-4 горошка черного перца, 1 лимон, мука, черный перец молотый, соль. 1. Мозги замочить в холодной воде приблизительно на 30 — 40 минут. 2. Очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. 3. Добавить уксус, соль, лавровый лист, перец горошком и поставить кастрюлю на огонь. 4. Когда вода закипит, ослабить огонь и варить мозги 25 — 30 минут. 5. Вынуть мозги из отвара и дать слегка обсохнуть. Каждую половину мозга раз- резать на 2 части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, затем, смочив яйцом, — в панировочных сухарях. 6. На сково
...
[Подробнее]
|
|