Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Соусы
22:28 Яблочно-тыквенный соус |
Ингредиенты: 100г тыквы 1 среднее яблоко 1 ст.ложка (25-30г) сл.масла 1-2 ст.ложки ванильного сахара (для малышей 1 ч.ложка сахара обыкновенного) 1/3 ч.ложки корицы (для малышей исключить) 1 с.ложка меда 1 ст.ложка свежевыжатого апельсинового сока Способ приготовления:
1 Возьмем тыкву, желательно ярко оранжевую (она более сочная и упругая), к сожалению у меня в этот раз бледноватая((( И яблочко, желательно сочное и твердое…
2 Порезать маленькими кубиками…
3 В сотейнике (кастрюльке, сковородке) растопить сливочное масло, добавить тыкву, обжарить 1 минуту, сделать на самый низкий огонь и при закрытой крышке, периодически помешивая, тушить тыкву 10 минут…
4 Затем добавить яблочко и на сильном огне обжариваем вместе с тыквой пару минут…
5 Посыпаем ванильным сахаром и корицей (для малышиков просто сахарком), закрываем крышкой и на маленьком огне тушим до желаемого результата… Если хотите, чтобы кусочки яблока и тыквы остались целыми, то минут 10, а если хотите получить пюреобразный соус, то тушить до полного разваривания тыквы и яблока…
6 Добавить мед и апельсиновый сок…
7 … и тушить еще пару минут… Дать постоять полчаса, чтобы все продукты пропитались ароматами друг друга.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Яблочно-тыквенный соус с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Соусы |
Просмотров: 566 |
Добавил: sabiromania |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|