PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » 2011 » Ноябрь » 02



С длинного огурца обычной овощечисткой снимаем пару слоёв, чтобы получить достаточно тонкую, но широкую полоску из мякоти огурца между шкуркой и семенами.
Из заправленного уксусом риса лепим продолговатый комочек, как для обычных гунканов или нигири-суши, и оборачиваем его огурцом так, чтобы был большой нахлёст вдоль длинной стороны рисового «колобка».
Это нужно для того, чтобы огурец не разворачивался, а держался сам по себе за счёт своей влаги.
Готовый «кораблик» наполняем икрой тобико.
Вы можете наполнить кораблик любой начинкой. Это может быть мясо краба, икра рыб, кусочки тунца, копченого угря, лосося, обрезки которых остались после приготовления суши и роллов. Можно при ...

[Подробнее]

Категория блюд: Суши и роллы | Просмотров: 580 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Возьмите два целых листа, если хотите приготовить ролл из восьми кусочков и по половине (поперёк перфорации на листе) для четырех. Всей длины листа будет слишком много, потому от каждого листа вдоль перфорации отрежьте примерно четверть, оставшиеся три четверти мы используем для приготовления ролла «инь-ян».
Дальше делаем два ролла: кладём рис, но не на весь лист, а оставляем пустой "хвост" (примерно треть листа), он нужен как раз для того, чтобы обе части соединить. Слой риса лучше сделать не одинаковым: его должно быть чуть больше в середине и чуть меньше по краям нори.
Рис для суши слегка приминаем пальцами, на середину кладём начинку (например, сёмгу и огурец)
и сгибаем нори ков ...

[Подробнее]

Категория блюд: Суши и роллы | Просмотров: 1075 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


На 4 порции:
200 мл. жирных сливок;
3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов;
1ч. ложка сливочного масла;
соль и черный перец по вкусу;
2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки.
Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем. Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью.
Категория блюд: Соусы | Просмотров: 447 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


На 3 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 крупная луковица;
1 зеленый сладкий перец;
3—4 дольки чеснока;
450 г. замороженной смеси из морепродуктов;
половина 1 лимона;
соль, перец по вкусу;
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки.
Слегка спассеровать в оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и тонко порезанный зеленый сладкий перец. Затем добавить морепродукты, соль, перец и травы, выжать половику лимона и тушить 7—10 мин.
Категория блюд: Соусы | Просмотров: 496 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


С ягодами
Засыпать клубнику сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара) и дать постоять до тех пор, пока сахар не растворится в соке. Полученным сиропом полить порцию мороженого (сливочного или клубничного) так, чтобы он не покрыл полностью мороженое, а образовал разводы, а ягоды разложить на мороженом и вокруг него.
Таким же образом можно отделать мороженое вишней, малиной, абрикосами и т. п. Вместо свежих ягод можно брать варенье.
Расход ягодного гарнира на 100 г мороженого - 30-40 г.

С орехами
Порцию мороженого (сливочного, орехового или шоколадного) облить шоколадным гарниром и посыпать крупнодробленым орехом.
На 100 г мороженого - гарнира 30-40 г, о ...

[Подробнее]

Категория блюд: Десерты | Просмотров: 527 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

На 1 л минералки с газом:
несколько зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1,5 ст.л. соли

Способ приготовления:

Залить огурцы и оставить в тепле на ночь. К обеду малосольные огурчики будут готовы...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 429 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

помидоры
острый перец
чеснок

Способ приготовления:

Аджика №1:

желтые помидоры - 1 кг
острый жёлтый перец - 5 стручков
3 головки чеснока
соль

Аджика №2:

красные помидоры и красный сладкий перец - по 1 кг
острый перец красный
5 головок чеснока
соль

Аджика №3:

красные помидоры и красный сладкий перец - по 1 кг
острый перец красный
5 головок чеснока
соль
петрушка

Готовится мгновенно: просто всё измельчается в блендере. Хранить в холодильнике. Очень вкусно мариновать в такой аджике мясо (при работе с острым перцем наденьте резиновые перчатки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 526 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Рецепт консервации салата из баклажанов, помидоров, чеснока, базилика и меда. Ингредиенты: баклажанов – 3кг; помидоров – 2кг; чеснока – 200г; базилика – 200г. Способ приготовления салата: Для приготовления заливки: меда – 200г; яблочного уксуса (можно использовать виноградный уксус) – 200г; соли – 50г; растительного масла – 200г. 1. Баклажаны, помыть и порезать кружочками, проварить в подсоленной воде (исходя из пропорции: на один литр воды - одну столовую ложку соли). 2. Помидоры порезать также кружочками, базилик и чеснок мелко нарубить ножом. 3. Нарезанные овощи положить слоями в эмалированную кастрюлю. Каждый новый слой томатов и баклажан пересыпать чесноком и базиликом. 4. Приготовить заливку: перемешать мед с уксусом, маслом, солью и залить овощи, дать им настояться один час. 5. Настоявшиеся овощи вместе с заливкой дов ...

[Подробнее]

Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 1028 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Мясо баранина – 2 кг.
Сок гранатовый – из 2 гранатов.
Минеральная вода – 1 л.
Чеснок – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Нарезаем баранину на средние кусочки, весом около 60 гр. Кладем мясо в посуду и заливаем минеральной водой. Сорт минералки особого значения не имеет, хотя, естественно, это должна быть качественная вода, а не дешевая подделка. Пусть мясо маринуется около 1 часа

Натираем как можно мельче чеснок. Сливаем минералку. Солим куски баранины. Добавляем тертый чеснок. Оставляем на 2 часа.

Через пару часов заливаем мясо для шашлыка гранатовым соком. Объем сока равный по объему сока из 2 плодов граната. Маринуем 1-2 часа.

После этого жарим шашлык и подаем к столу. Обращаю внимание, что шашлык, мар ...

[Подробнее]

Категория блюд: Шашлыки | Просмотров: 956 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты для гарнира:
Капуста красная – половинка.
Салат ромэн – 2 кочана.
Сок апельсиновый – половина стакана.
Уксус яблочный – 2 ст. ложки.
Майонез – 4 ст. ложки.
Горчица – 2 чайные ложки.
Перец черный молотый.
Соль.

Ингредиенты:
Мясо баранина – 1 кг.
Апельсины – 2 шт.
Лук зеленый – 2 пучка.
Соус острый.

Рецепт приготовления:
Режем баранину средними или небольшими кусочками и перемешиваем с острым соусом. Маринуем мясо в холодильнике, или в холодном месте, 2 часа.

Нарезам салат ромэн довольно крупными кусками, а капусту, напротив, режем очень мелко. Зеленый лук режем нож ...

[Подробнее]

Категория блюд: Шашлыки | Просмотров: 668 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Салат из кабачков и помидоров

· 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.

· Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.

Салат осенний

· 1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.

· Нашинковать, разл ...

[Подробнее]

Категория блюд: Салаты | Просмотров: 1312 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
слабосоленый лосось (семга, форель)
креветки
авокадо
помидор
сладкий лук
соль
сок лимона
оливковое масло
Способ приготовления:

1
Креветки разморозить в теплой воде. Затем быстро обжарить на оливковом масле, посолить, остудить. Сладкий лук нарезать очень тонко. Помидоры лучше брать маленькие и нарезать дольками. Лосось и авокадо порезать ломтиками. Авокадо хорошенько смочить лимонным соком. Все ингредиенты перемешать, добавить лимонный сок по вкусу, полить оливковым маслом.
Категория блюд: Салаты | Просмотров: 443 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Время приготовления:


35 мин.

Порций:


4

Спаржа – низкокалорийный продукт, и замечательный источник витамина B6 , цинка, магния, витаминов A, C, E, K, фолиевой кислоты, железа и селения. Для беременных и кормящих мам это хороший источник таких необходимих поживних веществ. И даже у детском меню он найдет свое место. Моя доця ( а это большая вередуля у свой 1 год 2 месяца) злопала добавку. P.S.Спаржевый суп можно подать с хрустящими палочками.
15 1 3
Ингредиенты:
500г зеленой спаржи
380мл куриного бульона
125мл сливок
100г отварных креветок
1ч.л. рубленого миндаля
соль
перец
Способ приготовления:

1
Спаржу очистить и срезать кончики. Варить в бульоне 10 мин. Вынуть из бульона ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 459 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Время приготовления:


60 мин.

Порций:


8

Я думаю, у каждой хозяйки наверняка есть рецепт, такая себе палочка-выручалочка. Рецепт, который знаешь наизусть и можешь приготовить с закрытыми глазами. Рецепт, который никогда не надоедает семье, и все друзья знают и любят его.:) Этот торт у меня - именно такой рецепт:) Уверена, что подобных полно на сайте и даже думала не выставлять, но все таки решила показать его вам. А вдруг и у вас он станет таким же рецептом?:)) Этот торт я пекла уже, наверное, раз 100:)) И сколько бы и чего я не пекла помимо этого торта, он все равно остается самым любимым тортиком моего старшего сына. Посмотрим, что скажет по этому поводу младший, когда подрастет:)))
20 2 3
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1 ст. сах ...

[Подробнее]

Категория блюд: Торты | Просмотров: 2007 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. пшеничной муки +-;
4 яйца;
2/3 чашки (ч=200 мл.) молока или воды;
70-80 гр. сливочного масла;
3 гр. сухих дрожжей (+-, зависит от производителя);
200 гр. изюма;
3-4 ст. л. сахара;
Щепотка соли;
150 +- мл. светлого рома;
Дополнительно:
Сахар;
Сахарная пудра
Способ приготовления:

1
Изюм залить ромом (оставить 4-6 ст.л.) и оставить на час (несколько раз можно перемешать). После чего отжать излишки жидкости из изюма.



2
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 30-40 минут.



3
Добавить яйца.

4
Растопленное сливочное масло.

5
...

[Подробнее]

Категория блюд: Выпечка | Просмотров: 495 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
-Оливковое масло.
-Креветки можно простые.250г-300г
-Помидоры чери. 5 штук
-Майонез.по вкусу. можно без него
-Листья салата.
-Лимон.
Способ приготовления:

1
разогрейте сковороду и налейте Оливковое масло.Положите креветки, и жарьте 3-5 минут (постоянно мешая)

2
Возьмите тарелку положите салфетку выложите креветки, что бы масло стекало.

3
измельчить листья салата и взбрызнуть лимонным соком.Положыте в отдельную тарелку.

4
Измельчить Чери на половинки.И положите на сковороду с Оливковым маслом.поджарьте 2 минуты.Положите в отдельную тарелку.

5
Креветки остыли,салат пропитался лимоном! Смешайте Салат и Чери,заправьте майонезом.И на верх выложите креветки!!!

...

[Подробнее]

Категория блюд: Салаты | Просмотров: 470 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Время приготовления: 1 ч. 00 мин.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем. Очень вкусная и красивая картофельная запеканка с фаршем.

Описание приготовления:
Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении данного блюда, являются: картофель, говяжий фарш, сметана и твердый сыр. Получается сытно и вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Республики СССР / Украинская
Ингредиенты:

Картофель — 1,3 Килограмм
Говяжий фарш — 500 Грамм
Лавровый лист — 1 Штук
Растительно ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 719 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления миланесы из говядины. В Аргентине это блюдо очень популярно и известно.

Описание приготовления:
Для ужина или обеда мясные ломтики, приготовленные по данному рецепту, подойдут как нельзя лучше. Блюдо получается сытным и вкусным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Северная и Южная Америка / Аргентинская
Ингредиенты:

Говядина — 500 Грамм
Лимон — 1 Штук
Яйца — 2 Штук
Петрушка, веточки — 4 Штук
Чеснок — 2 Зубчик
Соль и перец — 1 По вкусу
Панировочные сухари — 1 П ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 849 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Время приготовления: 2 ч. 00 мин.

Рецепт приготовления пиццы с говяжьим стейком, красным луком, сыром Моцарелла, сыром Пармезан и соусом Маринара.

Описание приготовления:
Благодаря жареному говяжьему стейку пицца получается необыкновенно сытной. Вы можете по желанию посыпать ее нарезанным зеленым луком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Страны Европы / Итальянская
Ингредиенты:

тесто для пиццы — 1 Штук
говяжий стейк — 1 Штук
соль и перец — 1 По вкусу
красный лук — 2 Штук
сливочное масло — 3 Ст. ...

[Подробнее]

Категория блюд: Пицца | Просмотров: 519 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Время приготовления: 50 мин.

Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной.

Описание приготовления:
Если морковь протушить и добавить ее к мясу, получится очень вкусно. Мясо лучше готовить в сливочном масле. На гарнир – кус-кус или рис.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Фрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская
Ингредиенты:

Говядина (грудинка) — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Репчатый лук — 170 Грамм
Чернослив — 15 Штук
Вода (бульон) — 1 Стакан
...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 648 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Вам потребуются:свиной рубец - 1 шт. (около 800г); морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное, соль, перец молотый, лавровый лист, зелень - по вкусу.
Рубец тщательно промыть в проточной воде, ошпарить кипятком, поскоблить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный таким образом рубец нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на 4-5 часов. В процессе варки надо добавлять кипяченую воду, чтобы рубец постоянно был полностью покрыт водой. Готовность рубца проверяется ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает.

Сваренный рубец нарезать лапшой.
Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добави ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 569 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты
- филе норвежской семги - 600г

отварные овощи:
- пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей
- свежий острый перец
- лук-порей - 2 шт.
- измельченный чеснок - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу

для бульона:
- вода - 1 литр
- овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки)
- лимон, порезанный дольками - 1 шт.
- белое вино - 1 стакан
- петрушка, укроп
- лавровый лист, душистый перец
- сахар, соль, перец

для соуса:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- помидоры (мякоть) - 2 шт.
- анчоу ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 451 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)



Кроме запеченного сома, моя подруга рассказала и показала, как приготовить торт с рисом и клубникой. Для приготовления рисового торта с клубникой по ее рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для украшения торта: 3/4 стакана желе красной смородины или клюквы, 200 – 300 г клубники, немного какао, горсть листочков мяты.

Для начинки: четверть стакана тайского риса, 300 мл молока, половина стакана изюма, по 2 ст. л. сливочного масла, сахара, ванильного сахара, 3 куриных желтка, щепотка соли.

Для теста: стакан очищенных грецких орехов, 150 грамм рассыпчатого печенья, четверть стакана коричневого сахара, 60 грамм сливочного масла, четверть стакана сахара и еще немного сливочного масла для смазывания.

Итак, мой рецепт рисового торта с клубникой.

Для приг ...

[Подробнее]

Категория блюд: Торты | Просмотров: 578 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Чечевица - 150-200 г
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Овощной бульон – 1 л
Зубчики чеснока – 3 шт.
Сливки - 100-150 мл
Копченый лосось – 200 г

Способ приготовления:
Варим стандартный крем-суп из чечевицы:
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить.
В кастрюле разогреть ложку растительного масла. Обжарить лук, морковь и чеснок.
Затем добавить чечевицу и обжаривать все вместе около 5 минут.
Когда все будет готово залить овощи и крупу кипящим бульоном или водой. Посолить, добавить пряности.
Варить на небольшом огне до размягчения чечевицы. Затем отложить часть гущи, а остальное превратить в пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю и добавить сохраненную гущу. Все перемешать и прогреть. Заправит ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 668 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)



Ингредиенты:
1 банка шпрот
150 гр. сыра
2-3 луковицы
6-7 картофелин
майонез
растительное масло
соль

Способ приготовления:
Лук порезать кубиками, картофель отварить и тоже порезать кубиками.
В предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания уложить лук, затем картофель.
Следующим слоем уложить шпроты.
Верх смазать майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать 20 мин при температуре 180С.
Категория блюд: Выпечка | Просмотров: 520 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Тальятелле (спагетти) – 300 г
Копченый лосось - 250 г
Лук-порей - 100 г
Сладкий перец - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Сухое белое вино - 150 мл
Рыбный бульон - 1 ст. л.
Сливки - 250 мл
Соль – по вкусу
Зелень петрушки - пучок
Пармезан – по вкусу

Способ приготовления:
Половину лосося мелко порезать, вторую половину нарезать на тонкие, длинные полоски.
Лук-порей нарезать кружками.
Сладкий перец мелко нарезать.
Лук-порей обжарить на сливочном масле.
Влить вино и рыбный бульон, добавить лосось и сладкий перец.
Перемешать, добавить сливки, приправить, уварить на треть.
Пасту сварить и добавить в подготовленный соус, перемешать, выложить на тарелки. Сверху уложить полоски лосося, пос ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 524 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Кулинары предпочитают золотистую свеклу и розово-белую полосатую свеклу чиоджиа, потому что из них не «стекает» цвет, в отличие от красной свеклы. Из них можно приготовить яркие салаты. В предлагаемом салате хрустящий фенхель и кремообразный авокадо создают структурный контраст со свеклой, а вкус тонких стружек сыра рикотта добавляет приятный солоноватый привкус. Этот твердый белый сыр из овечьего молока с юга Италии изготавливается методом засаливания, прессования и быстрого созревания.

Ингредиенты:

4 свеклы, желательно золотистых или чиоджиа (около 500 г без ботвы)
1 небольшая луковица фенхеля
45 г сарикотты или сыра фета
1/2 большого авокадо
1 сто ...

[Подробнее]

Категория блюд: Салаты | Просмотров: 636 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
1-2 баклажана
100 грамм твёрдого сыра
1 сочный помидор
1-2 зубчика чеснока
соль и растительное масло

Способ приготовления:

Приготовление баклажанов. Этот рецепт мне нравится тем, что он очень хорошо экономит время, да и приготовить такую вкуснятину совсем не сложно. Можно приготовить из баклажан «Тёщин язык», но для такого блюда нужно потратить больше усилий. Баклажаны нарезать тонкими кольцами, сложить в миску и засыпать солью. Оставить на пол часа, а затем смыть соль. Баклажаны обвалять в муке и поджарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Очень важно, чтобы они прожарились внутри. Тем временем натереть сы ...

[Подробнее]

Категория блюд: Закуски | Просмотров: 499 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
лаваш
250 грамм поджаренного куриного филе
100 грамм корейской моркови
немного нашинкованной капусты
100 грамм тёртого твёрдого сыра
майонез с чесноком
немного грибного соуса
помидор
огурец

Способ приготовления:
Приготовление шаурмы в домашних условиях. Мясо, огурец и помидор нарезать небольшими кусочками. Морковь можно слегка измельчить. Выложить все ингредиенты на край лаваша. Полить майонезным и грибным соусами. Выложить сверху сыр. Завернуть лаваш и слегка поджарить.
Шарму можно подать с лёгким салатом из капусты или к любому другому овощному салату.
Категория блюд: Закуски | Просмотров: 561 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

Морковь -15 г
сельдерей- 6 г
капуста свежая -15 г
лук-порей - 6 г
фасоль зеленая - 6 г
картофель - 30 г
помидоры -18 г
свекла -; 12 г
масло сливочное -12 г
сыр или брынза -12 г
мука - 3 г
перец красный - 0,2 г
томат-пюре - 4 г
простокваша - 40 г
яйца - '/2 шт
перец черный - 0,02 г
зелень петрушки - 2 г
лимонная кислота - 1 г
соль по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленные овощи: морковь, сельдерей, капусту свежую, зеленую фасоль и помидоры (без кожицы и семян) нарезать равномерными ломтиками, залить водой и варить. Если капус ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 503 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Свинина - 49 г
морковь - 24 г
сельдерей - 18 г
яблоки - 30 г
рис-12 г
молоко - 45 г
яйца - 1 шт
лук-порей - 24 г
корень петрушки -18 г
лавровый лист - 1 г
зелень петрушки - 9 г
пастернак -10 г
перец черный - 0,01 г

Способ приготовления:

Нарезанную кусочками свинину (лучше мякоть грудинки) залить водой и варить. В бульон положить морковь, сельдерей, пастернак, лук-порей, нарезанные мелкими кубиками очищенные яблоки (лучше сорт шафран). Затем добавить рис и варить суп до готовности. Перед окончанием варки до бавить соль, черный перец и лавровый лист. Готовый суп заправить яично-молочным льезоном.
Категория блюд: Супы | Просмотров: 524 | Добавлен: 02.11.2011 | Комментарии (0)