Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Выпечка
|
Ингредиенты: Тесто: 250 гр. пшеничной муки +-; 4 яйца; 2/3 чашки (ч=200 мл.) молока или воды; 70-80 гр. сливочного масла; 3 гр. сухих дрожжей (+-, зависит от производителя); 200 гр. изюма; 3-4 ст. л. сахара; Щепотка соли; 150 +- мл. светлого рома; Дополнительно: Сахар; Сахарная пудра Способ приготовления:
1 Изюм залить ромом (оставить 4-6 ст.л.) и оставить на час (несколько раз можно перемешать). После чего отжать излишки жидкости из изюма.
2 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 30-40 минут.
3 Добавить яйца.
4 Растопленное сливочное масло.
5 Оставшуюся муку.
6 Замесить тесто, в меру густое и вязкое, примерно как на маффины ***с ложки стекать не должно, а так вальяжно и артистично сползать:)***.
7 Добавить изюм, размешать. Оставить еще минут на 20-30.
8 Формы смазать сливочным/растительным маслом, заполнить тестом ***заполнять, так же как и для маффинов, не на всю высоту, а где-то на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается***.
9 Выпекать в предварительно разогретой до 180+- градусов духовке, до готовности (у меня ушло чуть меньше 30 минут). Вынуть из форм, остудить. Или сначала остудить, а потом вынуть:)
10 Сварить сироп из воды и сахара в соотношении примерно 1:1,5-2 (в данном случае из 1 чашки воды и прим. 2 чашек сахара), немного остудить и добавить весь оставшийся ром (здесь 5 ст.л., я бы еще плеснул), либо отложить 1-1,5 ст.л. для помадки. Переложить бабы в емкость для "замачивания":) и равномерно полить сиропом. Оставить как минимум на пару часов, время от времени можно переворачивать. При желании покрыть помадкой, смешав сахарную пудру с жидкостью (на 200 гр. примерно 2-3 ст.л.), в моем случае это былт ром и лимонный сок. И мегаромовые бабы готовы:)
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Ромовые бабы с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Выпечка |
Просмотров: 496 |
Добавил: sabiromania |
Рейтинг: 5.0/1| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|