Ингредиенты: - 4 яйца - 2 стакана сахара - 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом) - 1 пачка сливочного масла или маргарина (растопить на пару) - 1 стакан сметаны - 2,5 стакана муки - 3 ст. л. какао Рецепт: 1. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. 2. С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. 3. Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку. 4. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао. 5. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень по
...
[Подробнее]
|
Щи - национальное русское блюдо. Щи готовят из свежей и квашеной капусты, щавеля, крапивы, шпината, приправляют кореньями, томатом, сметаной, пряностями. Они хорошо возбуждают аппетит. Классические щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Ингредиенты: - 500 г говяжьей грудинки с костями - 500 г свежей капусты, - 2 луковицы, - картофель - 5 шт, - две средних моркови, - 2 ст. ложки масла - 200 г помидоров, - свежая зелень - укроп, петрушка, - чеснок - по вкусу, - соль, перец. Рецепт: 1. Грудинку разрубить на большие куски. В кастрюлю положить грудинку,
...
[Подробнее]
|
1,5 кг языка, 1 луковица, нарезанная, 1 лук-порей, кольцами, 2 ст. ложки муки, 100 г зелени сельдерея, 2 бутона гвоздики, 1-2 ч. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки сливок, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана вина, лавровый лист, черный перец молотый, соль. 1. Язык замочить в холодной воде на 8 — 12 часов. Влить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, положить подготовленные овощи и довести до кипения. 2. Положить язык и варить 20 минут, не закрывая крышкой, снимая пену. Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить 2 часа. 3. Сельдерей вымыть, нарезать стебли и за 30 минут до окончания варки добавить к языку. 2 веточки отложить. 4. Вынуть язык, ополоснуть холодной водой, снять кожу. Отлить 2 стакана бульона. Положить язык в оставшийся бульон. 5. Для соуса р
...
[Подробнее]
|
300 г жирной свинины ломтиками, 1 курица (8 кусочков), 2 ст. ложки сливочного масла, 500 г мелкого молодого картофеля, 300 г мелких луковиц, по 3 веточки сельдерея и укропа, зелень петрушки, соль. 1. Большую кастрюлю (с плотно прилегающей крышкой) поставить на средний огонь. Растопить масло (1 ст. ложка) и слегка обжарить свинину (2 — 3 минуты). Переложить свинину на тарелку. 2. Обжарить куски курицы со всех сторон до подрумянивания, добавить при необходимости масло. Вынуть куски курицы, посолить, переложить на тарелку со свининой. Тщательно протереть кастрюлю, особенно если мясо прижарилось. 3. В кастрюле с подсоленной водой прокипятить на слабом огне лук (5 минут). Картофель очистить, положить в кастрю- лю с холодной водой, довести до кипения. Воду слить. 4. Разо
...
[Подробнее]
|
Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Описание приготовления: Крабовый салат или салат из крабовых палочек - популярное блюдо на праздничных столах стран бывшего Советского Союза. Салат крабовый можно готовить по любому поводу (благо приготовление не составляет особого труда и не занимает много времени), но чаще всего его подают в зимние праздники. Ингредиенты: крабовые палочки — 450 Грамм яйца — 5 Штук рис — 1 Чашка кукуруза — 420 Грамм зеленый лук — 1 Штук укроп — 1 Штук майонез — 1 Штук (по вкусу) соль — 1 Штук (по вкусу) Количество порций: 3-4 Подго
...
[Подробнее]
|
|