Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Январь 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Рыбные блюда
Употреблять рыбу семейства лососевых полезно для здоровья. Добавить к пользе можно отличный вкус и жирность рыбы. Но если приготовить лосось по оригинальному рецепту, тогда блюдо достигает идеального соотношения пользы и вкуса. Кисловатый гранатовый соус придает рыбе сочность и подчеркивает необычный вкус. Приготовление: 1 Для приготовления соуса развести гранатовый сок, мед и уксус. Через 10 минут следует добавить масло, посолить и поперчить. Затем добавить несколько гранатовых зерен и кольца лука. Разделите соус на две части, одну уберите в холодильник. 2 Рыбу помыть, посолить, поперчить. Уложить лосось в форму для запекания, утопив филе в гранатовом
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Таблица мер картофель 500 г филе рыбы 400 г сельдерей 250 г морковь 250 г горошек зеленый 200 г сыр твердый 100 г яйца 2 шт. молоко 1/2 стакана лук репчатый 1 головка масло сливочное 4 ст.л. перец черный молотый соль Нежное и сытное блюдо, в котором рыба удачно сочетается с овощами и бобовыми. Льезон, которым заливается начинка, делает блюдо почти диетическим. Приготовление: 1 Морковь, сельдерей, картофель нарезать небольшими кубиками, тушить в кастрюле в течение 15 – 20 минут до полуготовности. Филе рыбы нарезать полосками в длину, соль,
...
[Подробнее]
|
20 шт. мелкой рыбы (пескари, окуньки) 6 ст. л. муки оливковое или рафинированное подсолнечное масло соль Чистим рыбку, вынимая внутренности и жабры, головы не отрезаем. Они тоже хорошо прожариваются и так же вкусны. Мелкие окуньки «деревенеют» меньше, чем большие, поэтому их и чистить легче. Можно перед чисткой намазать солью, чешуя будет сниматься легче. Обдавать горячей водой не советую (сварятся). Разогреваем масло на сковороде, пусть масло будет много - примерно сантиметр высотой. Рыбешку чуть просаливаем и обмакиваем в муке. Кидаем в почти кипящее масло, уменьшая огонь. Обжариваем рыбку с двух сторон по 3-4 минуты. <
...
[Подробнее]
|
Для приготовления запеченных карасей потребуется 1 кг карасей, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки пшеничных сухарей (черствый батон пропустить через мясорубку), 3 ст. ложки муки, 1 кг картофеля. Карасей вымыть, очистить, выпотрошить, головы не отрезать. Обсушить полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке. Обжарить карасей с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. На смазанную маслом сковороду уложить обжаренную рыбу, вокруг – кружочки жареного картофеля, посыпать пшеничными сухарями, залить 0,5 стакана томатного соуса, запекать карасей с картофелем 20 мин. в духовке. Осторожно выложить на блюдо, перед подачей к столу запеченных карасей посыпать мелко рубленной зеленью.
|
- скумбрия (выпотрошенные и очищенные) - 4 штук - майоран (порезанный) - 2 ст.л. - оливковое масло - 2 ст.л. - цедра (мелко тертая) и сок - 1 лайма - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика - соль и перец - по вкусу. Рецепт блюда: Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно. Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду. Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливков
...
[Подробнее]
|
200 г филе сельди в масле смесь из соли и розмарина 1 крупный лимон 3 кусочка ржаного хлеба 3–4 крупных вяленых помидора оливковое масло Лимон, не снимая кожуры, разрезать на 4–6 долек. Посыпать смесью из соли и розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде-гриль, 1–2 мин. Кусочки ржаного хлеба разломать на крупные крошки, подсушить на сухой сковороде на среднем огне, посолить. Вяленые помидоры очень мелко порубить. Смешать хлеб, помидоры и 1 ст. л. масляной заправки. Филе сельди в масле промокнуть бумажным полотенцем, нарезать по длине на широкие полоски. Сверху выложить томатно-хлебную смесь и свернуть рулетиками. Подавать с жареными лимонами, кольцами лука, украсив остатками смеси и зеленью розмари
...
[Подробнее]
|
Лосося для «Кростини» можно подготовить заранее и держать его охлажденным. Подавать кростини стоит сразу же после приготовления, так как хлеб может быстро затвердеть, если будет долго стоять. Такие закуски отлично смотрятся, когда собраны, как канапе. 1 пучок укропа, 1 пучок нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка (20 г) оливкового масла, 5 – 6 веточек нарезанного свежего укропа, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1,5 ст. ложки (35 г) свежего лимонного сока, 1 чайная ложка молотого черного перца, 300 г лосося холодного копчения, нарезать тонкими полосками, 1 багет, 0,5 стакана соуса, сделанного из чеснока, пряных трав, майонеза и мягкого сыра. 1. Смешать в миске все ингредиенты до получения однородной массы, кроме лосося и хлеба. Можно использоват
...
[Подробнее]
|
кинза – 1 веточка масло сливочное – 1 ч.л. йогурт натуральный – 170 г укроп – 1 вет. тунец в собственном соку – 200 г петрушка – 2 веточки маслины без косточек для украшения яйцо – 2 шт. соль блинная мука – 150 г разрыхлитель – 1 ч.л. Рыбу отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем переложить в миску и тщательно размять вилкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики, затем мелко нарезать. Яйца взбить, добавить йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавить рыбу и зелень. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать формочки для кексов сливочным маслом. Равными порциями выложить тесто. Маслины разрезать пополам и слегка в
...
[Подробнее]
|
1 кг филе семги 2 средних кисло-сладких яблока 2 ст. л. растительного масла 4 ст. л. темного соевого соуса 1 ст. л. жидкого меда сок половины лимона 0,5 ч. л. молотого коринадра соль, свежемолотый черный перец бамбуковые шпажки Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления. Для маринада нагреть немного мед, смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить растительное масло. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожу не очищать. Разрезать каждую четвертинку поперек еще на 2–3 части, в зависимости от размера яблок. Нарезать семгу продолговатыми кусками размером примерно 3,5 х 2 х 2 см, обсушить бумажными полотенцами и положить в маринад вместе с яблоками. Ос
...
[Подробнее]
|
1 форель весом 750–800 г 300 мл винного уксуса 1/2 стакана белого сухого вина 1 лимон 1 лавровый лист 1 среднее зеленое яблоко 6–8 горошин белого перца по 3–4 веточки пряных трав (укроп, тимьян, розмарин, мята, орегано) соль Cделайте вдоль брюшка рыбы надрез от головы до хвоста и удалите внутренности. Ножницами вырежьте жабры и плавники. Промойте рыбу изнутри и слегка ополосните снаружи. Не обсушивайте, рыба должна оставаться влажной! Уксус перелейте в сотейник и сильно нагрейте. Полейте форель горячим уксусом. После этого рыба должна приобрести интенсивный голубой цвет. Натрите рыбу солью внутри и снаружи. С помощью ножа для чистки овощей снимите длинными лентами кожуру с яблока и це
...
[Подробнее]
|
|
|