PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Рыбные блюда



Что нужно:

1,5 кг белой рыбы с плотным мясом

по 2 веточки петрушки и укропа

500 г моркови

Для желе:

1 свекла

1 средняя луковица

1 белая часть лука-порея

1 корень петрушки

1 лавровый лист

4 горошины душистого перца

соль

2 белка для оттяжки

5–6 кубиков льда

45 г желатина
Что делать:

Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.

Морковь очистить, н ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 262 | Добавлен: 22.11.2012 | Комментарии (0)


язык морской (филе) – 1 кг

крепкое пиво – 2/3 ст.

соль

зира молотая – 1 ч.л.

большая горсть соленых претцелей

яйца – 2 шт.

паприка – 1 ч.л.

бекон – 3 ломтика

мука – 1/2 ст.

сыр Пармезан – 30 г

свежемолотый белый перец

масло для фритюра
Обжарить ломтики бекона на горячей сковородке с обеих сторон до хруста, переложить на бумажные полотенца, остудить и мелко раскрошить.
В миске смешать муку, паприку, соль, перец и зиру. Добавить яйца и пиво, вымешать однородное тесто. В другой миске смешать измельченные в комбайне или кофемолке претцели, натертый пармезан и раскрошенный бекон.
С морского языка срезать «сало», мякоть нарезать кусками со стороной примерно 3 см.
...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 266 | Добавлен: 04.11.2012 | Комментарии (0)


Что нужно:

филе семги - 4 куска

темный соевый соус - 200 мл

мед - 3 ст. л.

дижонская горчица - 1,5 ст. л.

рукола для подачи - 150 г
Что делать:
В соевый соус добавить мед и горчицу, перемешать до однородности.

Выложить рыбу (кожей внутрь, если это стейк-«бабочка», или кожей вниз, если это филе) на застеленный пергаментом противень, залить получившимся соусом, поставить в разогретую до 180–190°С духовку на 10–12 мин.

Подать с руколой, полив соусом из противня.
Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 267 | Добавлен: 14.10.2012 | Комментарии (0)


соль – по вкусу

паста томатная – 1 ст. л.

3%-ный уксус – 70 мл

перец горошком – по вкусу

масло растительное – 50 мл

треска (филе) – 500 г

корень петрушки сушеный – 1 шт.

мука – 1 ст. л.

сахар – 0,5 ч. л.

лист лавровый – 2 шт.

лук небольшой – 1 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

Овощи очистить. Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук – кольцами.

Обжарить овощи в половине разогретого масла, 5 мин. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды, тушить 10 мин. Положить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист, готовить на маленьком огне еще 10 мин.

Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле, по 4 мин. с каждой стороны. Зали ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 271 | Добавлен: 03.10.2012 | Комментарии (0)


масло сливочное – 100 г

сок лимонный – 1 ст. л.

веточки петрушки – 4 шт.

филе трески – 800 г

соль – по вкусу

сваренные вкрутую яйца – 2 шт.

лук – 1 шт.

корень петрушки – 1 шт.

лист лавровый – 1 шт.

Филе вымыть и разрезать на порционные куски. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой на 2–3 см выше уровня рыбы. Добавить очищенные луковицу и корень петрушки, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне 8 мин.

Яйца мелко порубить, петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Смешать яйца и петрушку с растопленным сливочным маслом и соком лимона. Посолить по вкусу. Рыбу выложить на тарелки и полить соусом. Можно подать с отварным картофелем.
Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 284 | Добавлен: 03.10.2012 | Комментарии (0)


Порций: 6

пластины для лазаньи (сухие)
250 г свежего лосося
600 г свежего шпината или 300 г мороженого
200 г сыра моцарелла
0,5 л молока
50 г сливочного масла
5 ст.л. муки
100 г тертого сыра пармезан
2 ч.л. орегано
1 стакан белого вина
1 щепотка соли
1 щепотка тёртого мускатного ореха
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 40 мин
1.
На сковороду без масла положить кусочки лосося, посолить, залить белым вином и оставить под крышкой на 10 минут. Шпинат потушить 30 минут.
2.
Приготовить Бешамель из молока, сливочного масла и муки. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 309 | Добавлен: 29.08.2012 | Комментарии (0)


Необходимые продукты:
рыба филе без кожи и костей - 500 г
тесто слоеное - 500 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень рубленая - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
лимон

Способ приготовления:
Филе рыбы припустите с луком, солью, перцем и лимонным соком до готовности, охладите и обсушите.

Тесто поделите пополам, раскатайте толщиной 5 мм. На одну половину теста посыпьте часть зелени, положите рыбное филе, смажьте майонезом, посыпьте оставшейся зеленью и перцем. Смажьте тесто по контуру рыбы яичным желтком, не задевая края, и накройте второй половиной. Прижмите верхний пласт теста к нижнему и срежьте излишки теста, придавая изделию форму рыбы. Нанесите сверху рисунок острым ножом и смажьте взбитым яйцом.

...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 488 | Добавлен: 28.05.2012 | Комментарии (0)


Рыбный пирог на скорую руку

Ингредиенты:
Тесто:

майонез 1 стакан
сода 1 ч.л.
яйца 2 шт
мука 1 стакан не верхом
соль 1 ч.л.

Начинка:

Консервированная сайра 1 банка
луковица 1-2 шт
картошка 3 шт
черный перец, сушеная петрушка

Способ приготовления:
В майонез добавить соду, перемешать и оставить минут на 10. Затем добавить яйца , соль, муку и хорошо перемешать. Картофель очистить и нарезать пластинками, луковицу -кольцами. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, сверху раскрошить сайру, на нее уложить слой картофеля, сверху слой лука, поперчить, посыпать петрушкой и залить остальным тестом. Духовку нагреть до 220 град. Поставить пирог до подрумянивания, затем убавить газ и выпекат ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 338 | Добавлен: 08.05.2012 | Комментарии (0)


РЫБА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И ОВОЩАМИ.

1 кг рыбы, 2 ст. ложки муки, 0.5 стакана растительного масла, 4-5 стручков сладкого перца, 2-3 луковицы, 3-4 помидора, 1-1,5 стакана бульона или воды, 3-4 зубчика чеснока, соль и специи – по вкусу.

Рыбу разделать на филе, нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить в растительном масле и разложить в горшочки.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой, спассеровать в оставшемся на сковороде масле, и положить на рыбу.
Помидоры нарезать дольками и положить поверх лука и перца. Все залить бульоном или водой и тушить, накрыв крышками, до готовности.
Перед подачей рыбу заправить чесноком, растертым с солью. Гарнировать рыбу отварным картофелем или пюре.

Рыба, тушенная с пивом.

1 кг рыб ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 323 | Добавлен: 14.04.2012 | Комментарии (0)


Рыбный пирог на скорую руку

Ингредиенты:
Тесто:

майонез 1 стакан
сода 1 ч.л.
яйца 2 шт
мука 1 стакан не верхом
соль 1 ч.л.

Начинка:

Консервированная сайра 1 банка
луковица 1-2 шт
картошка 3 шт
черный перец, сушеная петрушка

Способ приготовления:
В майонез добавить соду, перемешать и оставить минут на 10. Затем добавить яйца , соль, муку и хорошо перемешать. Картофель очистить и нарезать пластинками, луковицу -кольцами. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, сверху раскрошить сайру, на нее уложить слой картофеля, сверху слой лука, поперчить, посыпать петрушкой и залить остальным тестом. Духовку нагреть до 220 град. Поставить пирог до подрумянивания, затем убавить газ и выпекат ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 473 | Добавлен: 05.04.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »