Готовые магазинные рыбные палочки не отличаются полезными свойствами и вкусом. Предлагаем Вам рецепт домашних рыбных палочек из настоящей рыбки! Ингредиенты на рыбные палочки: 200 г филе любой морской рыбы, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 2 ст.ложки майонеза, 0,5 стакана арахиса, соль — по вкусу. Приготовление рыбных палочек: 1. Яйца отварить, очистить и мелко нарубить; 2. Чеснок и сыр натереть на мелкой терке; 3. Рыбу отварить, мелко нарезать; 4. Арахис очистить, измельчить в блендере; 5. Сыр, рыбу, яйца, чеснок соединить, добавить майонез, посолить и перемешать; 6. Сформовать из массы рыбные палочки, обвалять в арахисе и поставить перед употреблением в холодильник на 30 мин. Совет: сыр легч
...
[Подробнее]
|
800 г свежей или мороженой осетровой рыбы, куском, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки (или крахмала), томаты, лимон, маслины, картофель, зелень петрушки, черный перец молотый, соль. 1. Мороженую рыбу оттаивать на воздухе при комнатной температуре, разложив на столе. Оттаивание считается законченным, когда рыба легко режется ножом. 2. Погрузить рыбу в горячую воду (85-90 °С) на 3-5 минут. Вынув из воды, тщательно очистить, промыть в холодной воде. 3. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке (или крахмале). 4. Если рыбу не обваливать в муке, то ее следует обжари- вать только на чугунной сковороде с толстым дном. 5. Сильно разогреть с растительным маслом сковороду. 6
...
[Подробнее]
|
1 кг осетрины, 2 ч. ложки желатина, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 соленый огурец, ломтиками, зелень петрушки, соль. 1. Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив луковицу, лавровый лист, черный перец, корень петрушки, морковь. 2. Охладить, очистить от кожи и хрящей. Нарезать ломтями. 3. Отвар, в котором варилась рыба, процедить. Влить предварительно замоченный в теплой воде желатин. Разогреть (не кипятить), помешивая до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. 4. Ломти осетрины выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, морковью, соленым огурцом. Каждый из этих продуктов, перед тем как положить на рыбу, смочить в охлажденном отваре с желатином. 5. Залить рыбу частью охлажденн
...
[Подробнее]
|
1 слабосоленая сельдь (300 г), 700 г картофеля, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зеленый лук, клюква. 1.С сельди срезать край брюшка, отрезать голову, освободить ее от жабр. Надрезать вдоль спинки кожицу и снять ее в направлении от головы к хвосту. 2. Рыбу выпотрошить и тщательно удалить позвоночную и реберные кости. 3. Держа нож наискосок, нарезать сельдь аккуратными кусочками. 4. Положить рыбу на селедочницу, приставить голову (и хвост). 5. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать. 6. Заправить сельдь смесью растительного масла и уксуса. 7. Украсить нарезанным -зеленым луком и клюквой. 8. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Слить воду с картофеля, обсушить его на
...
[Подробнее]
|
1 кг карпов (или речных окуней), 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 красная луковица, пряная зелень, соль. 1. С рыбы очистить чешую, удалить спинные плавники. Сделать надрез у головы на брюшке, аккуратно удалить жабры. 2. Через отверстие у головы выпотрошить рыбу и тщательно промыть. 3. Рыбу посолить, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях. 4. Разогреть сковороду, раскалить растительное масло. Обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. 5. Красную луковицу нарезать кольцами. Пряную зе- лень тщательно промыть, стряхнуть воду. 6. Выложить карпов (или окуней) на блюдо, украсить кольцами красного лука и пряной зелень
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 г белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, тертый мускатный орех, соль, перец. Для бульона: 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, половинка корня сельдерея, 2 моркови, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Приготовление Рыбу почистить, отрезать голову, ножницами обрезать плавники. Удалить кости, филе пропустить через мясорубку. Замочить в молоке белый хлеб без корки и обжарить луковицу в масле, добавить все в фарш. Также добавить яйца, перец, тертый мускатный орех, соль и сметану и все перемешать. Этой массой не туго начинить кожу рыбы, положить в форму и, добавив теплую воду, специи, хребет р
...
[Подробнее]
|
Время приготовления: 1 ч. 00 мин. Рецепт пирога с карасями - приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. Описание приготовления: Караси чистятся от чешуи, после чего очищаются от жабр, солятся и перчатся. Тесто раскатывается на два одинаковых сочня, на один из которых кладется нарезанный полукольцами репчатый лук, поверх которого укладывается рыба. На рыбу ложится маргарин (кусочками) и лавровый лист. Накройте один сочень вторым, а края защипайте. Оставьте его в теплом месте, чтобы расстоялся. Смажьте пирог маргарином, а затем выпекайте при 240 градусах в духовке до готовности. Как только пирог под
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты - филе норвежской семги - 600г отварные овощи: - пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей - свежий острый перец - лук-порей - 2 шт. - измельченный чеснок - 1 ч.л. - оливковое масло - 1/4 стакана - соль, перец - по вкусу для бульона: - вода - 1 литр - овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки) - лимон, порезанный дольками - 1 шт. - белое вино - 1 стакан - петрушка, укроп - лавровый лист, душистый перец - сахар, соль, перец для соуса: - оливковое масло - 1/2 стакана - помидоры (мякоть) - 2 шт. - анчоу
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Чечевица - 150-200 г Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Овощной бульон – 1 л Зубчики чеснока – 3 шт. Сливки - 100-150 мл Копченый лосось – 200 г Способ приготовления: Варим стандартный крем-суп из чечевицы: Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. В кастрюле разогреть ложку растительного масла. Обжарить лук, морковь и чеснок. Затем добавить чечевицу и обжаривать все вместе около 5 минут. Когда все будет готово залить овощи и крупу кипящим бульоном или водой. Посолить, добавить пряности. Варить на небольшом огне до размягчения чечевицы. Затем отложить часть гущи, а остальное превратить в пюре. Вернуть пюре в кастрюлю и добавить сохраненную гущу. Все перемешать и прогреть. Заправит
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Тальятелле (спагетти) – 300 г Копченый лосось - 250 г Лук-порей - 100 г Сладкий перец - 120 г Масло сливочное - 60 г Сухое белое вино - 150 мл Рыбный бульон - 1 ст. л. Сливки - 250 мл Соль – по вкусу Зелень петрушки - пучок Пармезан – по вкусу Способ приготовления: Половину лосося мелко порезать, вторую половину нарезать на тонкие, длинные полоски. Лук-порей нарезать кружками. Сладкий перец мелко нарезать. Лук-порей обжарить на сливочном масле. Влить вино и рыбный бульон, добавить лосось и сладкий перец. Перемешать, добавить сливки, приправить, уварить на треть. Пасту сварить и добавить в подготовленный соус, перемешать, выложить на тарелки. Сверху уложить полоски лосося, пос
...
[Подробнее]
|
|