Способ приготовления: Варим стандартный крем-суп из чечевицы: Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. В кастрюле разогреть ложку растительного масла. Обжарить лук, морковь и чеснок. Затем добавить чечевицу и обжаривать все вместе около 5 минут. Когда все будет готово залить овощи и крупу кипящим бульоном или водой. Посолить, добавить пряности. Варить на небольшом огне до размягчения чечевицы. Затем отложить часть гущи, а остальное превратить в пюре. Вернуть пюре в кастрюлю и добавить сохраненную гущу. Все перемешать и прогреть. Заправить сливками. Если покажется слишком густо – добавить еще горячего бульона. Перед подачей на стол нарезаем копченый лосось и выкладываем его на тарелку, а затем заливаем его кипящим супом.
Похожие домашние блюда
Поделись рецептом Крем-суп из чечевицы с копченым лососем с друзьями