PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » 2011 » Ноябрь » 07



Тушку разрезать на 6 больших кусков, нашпиговать мясо брусочками сала.
Каждый кусок обмакнуть в растительное масло и обжарить над углями 2-3 минуты до образования корочки.
В котелке разогреть растительное масло и поджарить в нем репчатый лук 5-6 минут. На лук положить обжаренные куски мяса, залить 1 л бульона, сваренного заранее из шеи, лап и крыльев глухаря, и тушить около 1 часа.
За 15 минут до готовности посолить, положить ягоды брусники или клюквы и добавить немного муки, разведенной в бульоне, для загустения соуса.

На 1 глухаря: 2-3 луковицы, 2-3 стакана ягод, 1-2 ст. ложки муки, 100-150 мл растительного масла.
Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 851 | Добавлен: 07.11.2011 | Комментарии (0)


Баночка ароматного, полезного компота из вишни зимой обязательно обрадует и подарит летнее настроение.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

килограмм вишни
2,5 литра воды
2,5 стакана сахара
Приготовление:

Вишню перебрать, промыть, засыпать в стерилизованные банки.
Приготовить сироп из воды и сахара. С предложенными пропорциями компот получается очень сладким, зимой я его разбавляю холодной кипяченой водой. Если такая сладость не нужна, количество сахара можно уменьшить вдвое. Сиропом залить вишню.
Банки прикрыть крышкой, стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть.
Укутать до остывания.
Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 553 | Добавлен: 07.11.2011 | Комментарии (0)


Уже давно известно, что томатный соус, который мы покупаем в магазине, не всегда полезен, особенно для маленьких детей, так как в нем содержаться разного рода консерванты. Но томатный соус можно сделать ив домашних условиях.

Ингредиенты:

Помидоры – 1кг.
Яблоки – 3шт.
Морковь – 2шт.
Соль – 1ч.ложка.
Сахар – 1ст.ложка.
Уксус – 2ст.ложки.
Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
Разложить все в банки и стер ...

[Подробнее]

Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 523 | Добавлен: 07.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты (расчет на литр воды):

крепкие помидоры
уксус - стол ложка (75%)
две стол. ложки соли
три стол. ложки сахара
репчатый лук
чеснок
Приготовление:

Помидоры промыть, удалить плодоножки.
Лук порезать полукольцами (на трехлитровую банку - две средних луковицы)
Чеснок нарезать не очень мелко (на трехлитровую банку - 4-5 зубчиков)
Для маринада вскипятить воду, добавив соль, сахар и уксус. На дно стерилизованной банки выложить часть чеснока и лука, затем закладывать помидоры, перекладывая остальным луком и чесноком.
Залить горячим маринадом, стерилизовать 20 минут (три литра), закатать.
Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 488 | Добавлен: 07.11.2011 | Комментарии (0)


Это практически классические дрожжевые плюшки - думается, такие понравились бы Карлсону. К рецепту прилагается подробная инструкция, как сделать плюшку в виде сердечка.


Замесить дрожжевое тесто: просеять 3 стакана муки, всыпать в нее 1 пакетик сухих дрожжей, соль, 2.5 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара, перемешать. 100 г маргарина растопить и слегка остудить. Влить в муку маргарин, 1 стакан кефира, вбить 2 яйца. Вымесить некрутое тесто.

Оставить тесто подходить на 1,5 часа. Когда тесто будет готово, разделить его на шарики.
Каждый шарик размять рукой, чтобы получился кружок. Кружок посыпать сахарным песком или сахаром с корицей.
Скатать кружок в трубочку. Положите ее так, чтобы шов оказался наверху.
Сложить трубочку пополам, "хвостики" посильнее прижать друг к ...

[Подробнее]

Категория блюд: Выпечка | Просмотров: 820 | Добавлен: 07.11.2011 | Комментарии (0)


Это печенье можно сделать с мармеладом или курагой, а также с другими сухофруктами. Но с мармеладом получается интереснее и красивее.Тесто делается без яиц.

Замесить творожное тесто: заранее вынуть 200 г сливочного масла, чтобы оно размягчилось. Масло размять вилкой. Растереть масло с 200 г творога, всыпать 5 столовых ложек сахара, щепотку соли и 1,5 стакана муки. Вымесить все в комок теста.

Тесто убрать в холодильник на полчаса-час, чтобы "схватилось".

Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, шарик размять рукой в толстенький кружок (примерно 1-1,5 см в высоту). Мармеладки разрезать вдоль на две половинки и вдавить в середину кружка.

Выпекат ...

[Подробнее]

Категория блюд: Выпечка | Просмотров: 681 | Добавлен: 07.11.2011 | Комментарии (0)


Состав рецепта блюда

Вам понадобится:
5 яиц,
1 ст. сахара,
1ст. муки,
4 ст.л. молока,
100г. сливочного масла,
1ст.л. сах. пудры с ванилином,
0,5 банки варёной сгущёнки,
зефир для прослойки,
1 упаковка сливок для взбивания
(взбивать по рецепту на упаковке),
100г. шоколада с орехами,
100г. шоколада для украшения,
100г. любых размолотых орехов
и орехи для обсыпки боков

Желтки растереть с сахаром, растопить шоколад с орехами и 2 ст.л. молока, всё соединить. Белки взбить, добавить сахарную пудру с ванилином. В желточную смесь всыпать муку и белки. Аккуратно перемешать сверху вниз.
...

[Подробнее]

Категория блюд: Торты | Просмотров: 958 | Добавлен: 07.11.2011 | Комментарии (0)


Состав рецепта блюда

Тесто:
300 г сливочного масла или маргарина
120 мл молока
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
4 стакана муки
щепотки соли
Крем:
2 стакана сахара
350 мл 20/25% сметаны
2 стакана клюквы
шоколад (для украшения)
Маргарин или сливочное масло порубить с половиной пропорции муки.
Добавить холодное молоко, соль, соду, гашенную уксусом и перемешать.
Добавить остальную часть муки и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 5-6 равных частей.
Раскатать каждую часть, вырезать круги и выпекать на противне (ничем смазывать и посыпать не надо) пример ...

[Подробнее]

Категория блюд: Торты | Просмотров: 534 | Добавлен: 07.11.2011 | Комментарии (0)