Тушку разрезать на 6 больших кусков, нашпиговать мясо брусочками сала. Каждый кусок обмакнуть в растительное масло и обжарить над углями 2-3 минуты до образования корочки. В котелке разогреть растительное масло и поджарить в нем репчатый лук 5-6 минут. На лук положить обжаренные куски мяса, залить 1 л бульона, сваренного заранее из шеи, лап и крыльев глухаря, и тушить около 1 часа. За 15 минут до готовности посолить, положить ягоды брусники или клюквы и добавить немного муки, разведенной в бульоне, для загустения соуса. На 1 глухаря: 2-3 луковицы, 2-3 стакана ягод, 1-2 ст. ложки муки, 100-150 мл растительного масла.
|
Баночка ароматного, полезного компота из вишни зимой обязательно обрадует и подарит летнее настроение. Ингредиенты на трехлитровую банку: килограмм вишни 2,5 литра воды 2,5 стакана сахара Приготовление: Вишню перебрать, промыть, засыпать в стерилизованные банки. Приготовить сироп из воды и сахара. С предложенными пропорциями компот получается очень сладким, зимой я его разбавляю холодной кипяченой водой. Если такая сладость не нужна, количество сахара можно уменьшить вдвое. Сиропом залить вишню. Банки прикрыть крышкой, стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть. Укутать до остывания.
|
Уже давно известно, что томатный соус, который мы покупаем в магазине, не всегда полезен, особенно для маленьких детей, так как в нем содержаться разного рода консерванты. Но томатный соус можно сделать ив домашних условиях. Ингредиенты: Помидоры – 1кг. Яблоки – 3шт. Морковь – 2шт. Соль – 1ч.ложка. Сахар – 1ст.ложка. Уксус – 2ст.ложки. Перец, чеснок – по вкусу. Приготовление: Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать. Разложить все в банки и стер
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты (расчет на литр воды): крепкие помидоры уксус - стол ложка (75%) две стол. ложки соли три стол. ложки сахара репчатый лук чеснок Приготовление: Помидоры промыть, удалить плодоножки. Лук порезать полукольцами (на трехлитровую банку - две средних луковицы) Чеснок нарезать не очень мелко (на трехлитровую банку - 4-5 зубчиков) Для маринада вскипятить воду, добавив соль, сахар и уксус. На дно стерилизованной банки выложить часть чеснока и лука, затем закладывать помидоры, перекладывая остальным луком и чесноком. Залить горячим маринадом, стерилизовать 20 минут (три литра), закатать.
|
Это практически классические дрожжевые плюшки - думается, такие понравились бы Карлсону. К рецепту прилагается подробная инструкция, как сделать плюшку в виде сердечка. Замесить дрожжевое тесто: просеять 3 стакана муки, всыпать в нее 1 пакетик сухих дрожжей, соль, 2.5 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара, перемешать. 100 г маргарина растопить и слегка остудить. Влить в муку маргарин, 1 стакан кефира, вбить 2 яйца. Вымесить некрутое тесто. Оставить тесто подходить на 1,5 часа. Когда тесто будет готово, разделить его на шарики. Каждый шарик размять рукой, чтобы получился кружок. Кружок посыпать сахарным песком или сахаром с корицей. Скатать кружок в трубочку. Положите ее так, чтобы шов оказался наверху. Сложить трубочку пополам, "хвостики" посильнее прижать друг к
...
[Подробнее]
|
Это печенье можно сделать с мармеладом или курагой, а также с другими сухофруктами. Но с мармеладом получается интереснее и красивее.Тесто делается без яиц. Замесить творожное тесто: заранее вынуть 200 г сливочного масла, чтобы оно размягчилось. Масло размять вилкой. Растереть масло с 200 г творога, всыпать 5 столовых ложек сахара, щепотку соли и 1,5 стакана муки. Вымесить все в комок теста. Тесто убрать в холодильник на полчаса-час, чтобы "схватилось". Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, шарик размять рукой в толстенький кружок (примерно 1-1,5 см в высоту). Мармеладки разрезать вдоль на две половинки и вдавить в середину кружка. Выпекат
...
[Подробнее]
|
Состав рецепта блюда Вам понадобится: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1ст. муки, 4 ст.л. молока, 100г. сливочного масла, 1ст.л. сах. пудры с ванилином, 0,5 банки варёной сгущёнки, зефир для прослойки, 1 упаковка сливок для взбивания (взбивать по рецепту на упаковке), 100г. шоколада с орехами, 100г. шоколада для украшения, 100г. любых размолотых орехов и орехи для обсыпки боков Желтки растереть с сахаром, растопить шоколад с орехами и 2 ст.л. молока, всё соединить. Белки взбить, добавить сахарную пудру с ванилином. В желточную смесь всыпать муку и белки. Аккуратно перемешать сверху вниз.
...
[Подробнее]
|
Состав рецепта блюда Тесто: 300 г сливочного масла или маргарина 120 мл молока 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом 4 стакана муки щепотки соли Крем: 2 стакана сахара 350 мл 20/25% сметаны 2 стакана клюквы шоколад (для украшения) Маргарин или сливочное масло порубить с половиной пропорции муки. Добавить холодное молоко, соль, соду, гашенную уксусом и перемешать. Добавить остальную часть муки и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным. Разделить тесто на 5-6 равных частей. Раскатать каждую часть, вырезать круги и выпекать на противне (ничем смазывать и посыпать не надо) пример
...
[Подробнее]
|
|