Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Выпечка
|
Это практически классические дрожжевые плюшки - думается, такие понравились бы Карлсону. К рецепту прилагается подробная инструкция, как сделать плюшку в виде сердечка.
Замесить дрожжевое тесто: просеять 3 стакана муки, всыпать в нее 1 пакетик сухих дрожжей, соль, 2.5 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара, перемешать. 100 г маргарина растопить и слегка остудить. Влить в муку маргарин, 1 стакан кефира, вбить 2 яйца. Вымесить некрутое тесто.
Оставить тесто подходить на 1,5 часа. Когда тесто будет готово, разделить его на шарики. Каждый шарик размять рукой, чтобы получился кружок. Кружок посыпать сахарным песком или сахаром с корицей. Скатать кружок в трубочку. Положите ее так, чтобы шов оказался наверху. Сложить трубочку пополам, "хвостики" посильнее прижать друг к другу, чтобы склеить их. Шов должен оказаться внутри! С круглой стороны надрезать примерно на две трети. Раскрыть "лепестки" в разные стороны, чтобы получилась плюшка-сердечко. Плюшки аккуратно смазать желтком или молоком с помощью кулинарной кисточки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Сердечки с сахаром с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Выпечка |
Просмотров: 819 |
Добавил: sabiromania |
Рейтинг: 5.0/1| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|