Ингредиенты: Имбирь свежий - 20 гр Тыква свежая - 400 гр Мускатный орех - щепотка Сливочное масло - 50 гр 3 яйца Сахар - 200 гр (но я положила поменьше - я люблю не сладко) Сливки 33% (но мой муж нашел в магазине лишь 20%) Слоеное тесто бездрожжевое - 400 гр. Способ приготовления: 1 Обжариваем на сливочном масле мелконарезанный имбирь (можно даже на терке его потереть) и нарезанную кубиком тыкву + щепотка мускатного ореха. Обжариваем до тех пор пока тыква не станет мягкой. Оставляем остужаться. 2 В миске взбиваем яйца, сахар и сливки. Остывшую тыквенную смесь добавляем во взбитую смесь. 3 Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно было больше вашей формы. Выкладываем тесто на смазанную форму и выливаем начинку
...
[Подробнее]
|
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 1 пакетик ванильного мусса (в расчете на 250 мл молока), 250 мл молока. 4 спелые груши (по 200 г каждая), 6 ст. л. красного портвейна (яблочного сока) Приготовить ванильный мусс по указаниям на упаковке и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Облить груши горячей колой, вытереть и разрезать вдоль на половинки. Удалить сердцевину. Нарезать груши в длину очень тонкими ломтиками, разложить на 4 тарелки и полить каждую порцию 1 ст. л. портвейна или яблочного сока. Взять из мусса ложкой 8 шариков и разложить поверх ломтиков груши. Полить оставшимся портвейном или яблочным соком. СОВЕТ: ломтики грунт можно быстро потушить в белом вине
...
[Подробнее]
|
Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду - если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Ингредиенты: - мясо (филе) - 500-700 г, - яйца - 2-3 шт, - мука, - соль, - перец. Рецепт: 1. Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, и поперчить. Если молоточка нет, воспользуйтесь тупой стороной ножа или "раскатай
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: - яйца - 3 шт., - соль - 1/2 ч.л., - сахар - 1 ст.л., - мука - 2 стакана, - кефир - 3 стакана, - сода - на кончике ножа, - растительное масло - 3-4 ст. л. Рецепт: Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая. Всыпьте муку и соду и замесите гладкое однородное тесто. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст.л. масла можно добавить и в тесто, так оладьи не будут подгорать), выкладывайте порции теста большой ложкой, выпекайте с обеих сторон до появления румяной корочки. Подавайте со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или сладким соусом.
|
Ингредиенты: - 500 г говядины - 100 г перловой крупы - 500 г картофеля - 200 г соленых огурцов - 200 мл огуречного рассола - 150 г лука - 150 г моркови - лавровый лист - соль - перец Рецепт: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить час, можно добавить очищенную луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком. 2. Перловку промыть, добавить в бульон, варить 30-40 минут. 3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками, добавить в бульон с перловкой. 4. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. 5. Огурцы потушить в сковороде, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обж
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: - консервированный лосось - 1 банка, - картофель - 1 шт., - морковь - 1 шт. большая, - 3 яйца, - зеленый лук, - майонез. Рецепт: 1. Картофель, морковь и яйца отварить. Лосось размельчить вилкой. Зеленый лук мелко нарезать. 2. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито. 3. Выложить все ингредиенты салата слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток. 4. Перед подачей украсить салат зеленью и тертым яичным желтком.
|
Ингредиенты для теста: - мука - 4 стакана; - масло сливочное - 300г; - яйцо - 1шт.; - сода - 1/2 ч.л.; - уксусная эссенция - 1 ч.л.; - соль - 1 щепотка; для крема: - яйцо - 3 шт.; - сахар - 1.5 стакана; - крахмал - 2.ст.л.; - сливки (20%) - 250г; - молоко - 500мл; - масло сливочное - 300г; - коньяк - 2-3 ст.л. Рецепт: 1. Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку. 2. На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто. 3. Разделить получившееся те
...
[Подробнее]
|
600 г очищенного телячьего сердца, 3 томата, 1/2 стакана сметаны, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1 луковица, нарезанная кружками, 300 г картофеля, пряная зелень, растительное масло, соль. 1. Разрезанное на крупные куски сердце вымачивать 2 часа в холодной воде. 2. Положить подготовленное сердце в кастрюлю, залить водой, чтобы она только слегка покрывала его. 3. Варить сердце с корнем петрушки, морковью, лавровым листом, черным перцем. 4. Готовить на слабом огне около 2 часов. За 1 час до конца варки посолить. 5. Томаты вымыть, нарезать дольками. 6. Вынуть вареное сердце из кастрюли, нарезать аккуратными ломтиками. 7. Положить его в чугунок или горшочек, влит
...
[Подробнее]
|
1 молочный поросенок, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан гречневой крупы, 3 вареных яйца, нарубленных, 2 нарезанные луковицы, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 шт. картофеля, 2 чернослива, пряная зелень, соль. 1. Подготовить молочного поросенка целиком. Промыть холодной водой, надрубить изнутри тазовую кость и позвоночник в области шеи. Тушку обсушить и натереть солью внутри и снаружи. 2. Сварить на воде гречневую кашу. Поджарить ее на сковороде с маслом и соединить с поджаренным луком. Добавить нарубленные яйца, перемешать. 3. Поместить начинку в поросенка, зашить крепкими нитками. Положить на противень спиной вверх, подложить сырую картофелину под нижнюю челюсть. 4. Смазать поросенка сметаной, подлить на противень 1/2 стакана горячей воды. Поставить в разогретую
...
[Подробнее]
|
600 г свежих очищенных грибов, 100 г лука, мелко порубленного, 4-5 ст. ложек сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 порубленных вареных яйца, 1 ст. ложка рубленой зелени, черный перец молотый, соль. Для теста: 2 яйца, мука, соль. 1. Грибы отварить в подсоленной воде, мелко порубить. Поджарить их на сковороде с луком, 2 ст. ложками сливочного масла и мукой. 2. Добавить порубленные яйца, зелень, черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать. 3. Из яиц, 1/2 стакана остуженной кипяченой воды, соли и соответствующего количества муки замесить крутое тесто. 4. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто. 5. Вырезать из теста кружки. На кружки положить грибную начинку. Защипнуть края. 6. Варить пельмени в кипящей подсоленной вод
...
[Подробнее]
|
700 г картофеля, 50 г филе хамсы (или анчоусов), 1/2 стакана молока, 75 г сливочного масла, 2 луковицы, кольцами, 1 стакан нежирных сливок, веточка петрушки или мяты, душистый перец молотый, соль. 1. Филе хамсы положить в миску и залить молоком, оставить на 30 минут. Молоко слить, рыбу мелко нарезать. В сковороде растопить 25 г сливочного масла и слегка обжарить, помешивая, нарезанный тонкими кольцами лук до размягчения. 2. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Смазать посуду для выпечки маслом (1 ст. ложка), положить на дно слой картофеля (1/3 всего количества). Сверху поместить половину лука и половину хамсы. Затем положить второй слой картофеля (тоже 1/3), слой лука, хамсы и последний слой картофеля. 3. Разложить сверху оставшееся масло мелкими кусочками, залить сливкам
...
[Подробнее]
|
1-1,5 кг говяжьего или свиного языка, 2 ст. ложки желатина, 1 корень петрушки (или морковь), 1 луковица, 2 томата, 20 ягод клюквы, 1 яйцо, 2 лавровых листа, зелень петрушки, 5 горошин черного перца, соль. 1.Язык тщательно промыть. Положить его в кастрюлю, залить горячей водой. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. 2. Положить корень петрушки, лук, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить при слабом кипении до готовности (2 — 3 часа). 3. Сваренный язык вынуть, сполоснуть холодной водой и, пока не остыл, снять кожу, нарезать, начиная с толстого конца, наискось, ломтями. 4. Замочить желатин в холодной кипяченой воде (1 стакан на 1 ст. ложку желатина) на 40 — 50 минут. Переложить набухшую массу в кастрюлю и нагреть (не кипятить!),
...
[Подробнее]
|
1 курица (1,5 кг), 2 ст. ложки сливочного (или топленого) масла, 1-2 стакана бульона, по 1 пучку зелени петрушки, сельдерея, укропа, черный перец молотый, соль. 1. Курицу выпотрошить и тщательно промыть холодной проточной водой. 2. Вытереть курицу снаружи и внутри, натереть солью и молотым перцем. 4. Растопить сливочное масло и обильно смазать тушку. 5. Зелень петрушки, сельдерея и укропа перебрать, промыть, стряхнуть воду, измельчить и положить на противень. 6. Поставить противень в нижнюю часть духовки и жарить курицу в течение 30 минут. Затем подлить 1 стакан горячей воды и жарить еще около 30 минут. 7. Уменьшить температуру духовки до 160 "С. Жарить птицу еще в течение 1 часа, попеременно поливая куриным бульоном и образовавшимся соком
...
[Подробнее]
|
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 80 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 60 г сахарного песка, 70 г обжаренного миндаля, паста из 1 ванильной палочки, 80 г шоколада, 4 яичным белка, 20 г сахарного песка, 200 мл сливок для взбивания Взбить сливочное масло с желтком в пену. Засыпать сахар и избивать, пока ом не растворится. Размолоть миндаль и добавить вместе с ванильной пастой к полученной смеси. Измельчить шоколад и растопить на водяной бане до получения однородной массы, залить в сливочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Взбить до густоты белок с сахаром, треть белка смешать с шоколадной массой. Добавить оставшуюся часть
...
[Подробнее]
|
1 готовую к приготовлению суповую курицу (примерно 1 кг) промыть в проточной холодной воде. Положить в 2 л кипящей соленой воды, туда же положить сердце, разрезанный желудок, шею, оторванные от стеблей листики любистока, 1 чайную ложку пряностей для супа, довести до кипения, снять пену, варить около 2 часов до готовности. Вынуть курицу из бульона. 500 г картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками. 1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Пряную зелень и картофель, 150 г длинного риса положить в кипящий бульон, довести до кипения. варить около 20 минут до готовности. Незадолго до конца варки прибавить в бульон печенку. Куриное м
...
[Подробнее]
|
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: Для теста 300 г пшеничной муки 1 пакетик разрыхлителя для теста 150 г сухарных крошек 150 г просеянной сахарной пудры 200 г растопленного и охлажденного масла или маргарина 250 мл неосветленного яблочного сока Для начинки: 1,5 кг яблок 30 г очищенного нарезанного миндаля сахарная пудра Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сухарной крошкой н сахарной пудрой. Добавить яйца, масло (или маргарин) и яблочный сок. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты
...
[Подробнее]
|
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: Для теста: 150 г пшеничной муки 2 ч. л, (без горки) разрыхлители для теста 100 г мелкого сахара или сахарной пудры 20 г какао-порошка 3 яйца 125 г растопленного и охлажденного масла 150 г натурального йогурта Для верхнего слоя: 1 банка вишен (370 г) 250 мл вишневого сока 1 пакетик желатина для торта красного цвета 1 ст. л. сахара Для начинки: 500 мл взбитых сливок 2 пакетика ванильного сахара 2 пакетика сгустителя для сливок Для украшения: 75 г горького шоколада 1 ч. л. растительного масла 1 пакетик
...
[Подробнее]
|
|