Ингредиенты: - яйца - 3 шт., - соль - 1/2 ч.л., - сахар - 1 ст.л., - мука - 2 стакана, - кефир - 3 стакана, - сода - на кончике ножа, - растительное масло - 3-4 ст. л.
Рецепт: Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая. Всыпьте муку и соду и замесите гладкое однородное тесто. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст.л. масла можно добавить и в тесто, так оладьи не будут подгорать), выкладывайте порции теста большой ложкой, выпекайте с обеих сторон до появления румяной корочки.
Подавайте со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или сладким соусом.
Похожие домашние блюда |