2 кг мякоти свинины (лучше окорок), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, уксус, бутоны гвоздики, соль. 1. Свинину целиком положить в эмалированную посуду, добавить тонко нашинкованный лук, лавровый лист, перец горошком. Залить разведенным уксусом и выдержать 1 сутки в холодильнике, периодически переворачивая мясо. 2. Замаринованное мясо вынуть из посуды, обсушить салфеткой, сделать надрезы на поверхности. 3. Натереть мясо солью, нашпиговать чесноком, вставить бутоны гвоздики, положить на сковороду. Полить растопленным маслом и небольшим количеством маринада. 4. Поставить сковороду с мясом в нагретую до 160 — 180 ° С духовку. Во время жарения поливать свинину образующимся соком. 5.
...
[Подробнее]
|
Состав: 4 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 15 г сахара, 2 стакана молока, соль по вкусу. Желтки растереть с размягченным растопленным маслом и сахаром, добавить молоко и понемногу вливать смесь в муку, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Затем добавить взбитые белки, посолить. Блинчики выпекать очень тонкими, обжаривая с двух сторон.
|
1 кг осетрины, 2 ч. ложки желатина, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 соленый огурец, ломтиками, зелень петрушки, соль. 1. Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив луковицу, лавровый лист, черный перец, корень петрушки, морковь. 2. Охладить, очистить от кожи и хрящей. Нарезать ломтями. 3. Отвар, в котором варилась рыба, процедить. Влить предварительно замоченный в теплой воде желатин. Разогреть (не кипятить), помешивая до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. 4. Ломти осетрины выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, морковью, соленым огурцом. Каждый из этих продуктов, перед тем как положить на рыбу, смочить в охлажденном отваре с желатином. 5. Залить рыбу частью охлажденн
...
[Подробнее]
|
1 слабосоленая сельдь (300 г), 700 г картофеля, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зеленый лук, клюква. 1.С сельди срезать край брюшка, отрезать голову, освободить ее от жабр. Надрезать вдоль спинки кожицу и снять ее в направлении от головы к хвосту. 2. Рыбу выпотрошить и тщательно удалить позвоночную и реберные кости. 3. Держа нож наискосок, нарезать сельдь аккуратными кусочками. 4. Положить рыбу на селедочницу, приставить голову (и хвост). 5. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать. 6. Заправить сельдь смесью растительного масла и уксуса. 7. Украсить нарезанным -зеленым луком и клюквой. 8. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Слить воду с картофеля, обсушить его на
...
[Подробнее]
|
1 кг карпов (или речных окуней), 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 красная луковица, пряная зелень, соль. 1. С рыбы очистить чешую, удалить спинные плавники. Сделать надрез у головы на брюшке, аккуратно удалить жабры. 2. Через отверстие у головы выпотрошить рыбу и тщательно промыть. 3. Рыбу посолить, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях. 4. Разогреть сковороду, раскалить растительное масло. Обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. 5. Красную луковицу нарезать кольцами. Пряную зе- лень тщательно промыть, стряхнуть воду. 6. Выложить карпов (или окуней) на блюдо, украсить кольцами красного лука и пряной зелень
...
[Подробнее]
|
1 говяжий язык, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 300 г белых грибов (или шампиньонов), 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, нарезанная полукольцами, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, веточки петрушки, соль. 1. Сварить язык с корнем петрушки, морковью, лавровым листом, перцем и солью по рецепту «Закуска из вареного языка». 2. Грибы вымыть, обсушить салфеткой, нарезать вдоль на ломтики. На сковороде разогреть 1—2 ст. ложки расти- тельного масла. Обжарить грибы. 3. Добавить лук, чеснок, аккуратно перемешать и довести грибы до готовности. Выложить на блюдо, сохранить теплыми. 4. На освободившейся сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить нарезанный на ломтики язык,
...
[Подробнее]
|
|