1 слабосоленая сельдь (300 г), 700 г картофеля, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зеленый лук, клюква.
1.С сельди срезать край брюшка, отрезать голову, освободить ее от жабр. Надрезать вдоль спинки кожицу и снять ее в направлении от головы к хвосту.
2. Рыбу выпотрошить и тщательно удалить позвоночную и реберные кости.
3. Держа нож наискосок, нарезать сельдь аккуратными кусочками.
4. Положить рыбу на селедочницу, приставить голову (и хвост).
5. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать.
6. Заправить сельдь смесью растительного масла и уксуса.
7. Украсить нарезанным -зеленым луком и клюквой.
8. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Слить воду с картофеля, обсушить его на слабом огне. Выложить горячим на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленым луком. Подать к сельди.
Похожие домашние блюда |