Ингредиенты: - 750г сливочного сыра (в идеале Маскарпоне, но можно и другой сливочный сыр) - 250г сладкого печенья - 125г сливочного масла - два стакана сахара - 3 яйца - 180г сметаны Рецепт: 1. Мелко покрошить печенье, окончательно измельчить его в комбайне в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. 2. Проложить форму для выпечки фольгой. 3. Полученную из масла и печенья массу переложить в форму для выпечки и сформировать из нее корж, прижав ко дну и стенкам. Убрать в холодильник на полчаса. 4. Из оставшихся ингредиентов сделать начинку, взбив миксером до однородной массы. Перелить начинку в корж. 5. Выпекать при температуре 160 градусов примерно час. После этого, когда торт "схватится" в центре,
...
[Подробнее]
|
Салат оливье по праву считается одним из самых популярных, вкусных и легких. Каждый год он неизменно появляется на столах в новогоднюю ночь. Ежегодно его готовят тысячи хозяек. И миллионы людей до сих пор любят салат оливье больше остальных. Ингредиенты: - картофель 3-4 шт. - 1 свежий огурец, - 1 куриная грудка или (по желанию) 400г вареной колбасы, - 2 небольшие вареные морковки, - 3 вареных яйца, - зеленый горошек - 1 банка, - зеленый лук, петрушка, соль, майонез. Рецепт: 1. Отварить картофель в мундире, неочищенную морковь, куриную грудку, яйца сварить вкрутую. При желании курицу можно заменить вареной колбасой, но следует помнить, что по традционному рецепту оливье готовится с мясом птицы. 2. Почистить картофель, морковь, яйца и пор
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: - 100 г мяса крабов (без жидкости), - 100 г очищенных вареных креветок, - 1 банка (75 г) консервированных устриц или мидий (без жидкости), - 100 г мягкого сыра, - 3 ст. ложки томатной пасты, - несколько веточек петрушки Рецепт: Тесто смазать томатной пастой, затем положить выложить мясо краба, креветки и устрицы. Посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 25-30 минут при средней температуре.
|
Ингредиенты: - 2 ст. ложки томатного соуса; - банка консервированных ананасов (или 1 спелый ананас); - 4 свежих помидора; - 100 г ветчины; - 50 г швейцарского сыра. Рецепт: Смазать раскатанное тесто томатным соусом и разложить на него кусочки ананаса, томаты и тонко нарезанную ветчину. Приправить солью, перцем, присыпать тертым на крупной тёрке сыром. Выпекать 5-7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
|
Ингредиенты: - грибы свежие - 600 г, - масло сливочное - 3 ст. ложки, - яйца - 3 шт., - молоко - 110 г, - лимон (сок) - 1 ст. ложка, - петрушка (зелень) - 2 ст. ложки, - лук репчатый - 3-5 шт., - перец черный молотый, соль. Рецепт: На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.
|
Ингредиенты: - 900 г помидоров или томатной пасты, - 350-400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), - оливковое масло, - зелень базилика, Рецепт: Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить все в сильно разогретую духовку (240-260 градусов С, примерно на 15-20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) в
...
[Подробнее]
|
|