1 кг карпов (или речных окуней), 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 красная луковица, пряная зелень, соль.
1. С рыбы очистить чешую, удалить спинные плавники. Сделать надрез у головы на брюшке, аккуратно удалить жабры.
2. Через отверстие у головы выпотрошить рыбу и тщательно промыть.
3. Рыбу посолить, обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях.
4. Разогреть сковороду, раскалить растительное масло. Обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
5. Красную луковицу нарезать кольцами. Пряную зе- лень тщательно промыть, стряхнуть воду.
6. Выложить карпов (или окуней) на блюдо, украсить кольцами красного лука и пряной зеленью.
7. Отдельно подать отварной молодой картофель Хозяйке на заметку Такое блюдо отлично удается из небольших карасей, а на гарнир к ним подают гречневую кашу, вареную свеклу.
Похожие домашние блюда |