2 кг мякоти свинины (лучше окорок), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, уксус, бутоны гвоздики, соль.
1. Свинину целиком положить в эмалированную посуду, добавить тонко нашинкованный лук, лавровый лист, перец горошком. Залить разведенным уксусом и выдержать 1 сутки в холодильнике, периодически переворачивая мясо.
2. Замаринованное мясо вынуть из посуды, обсушить салфеткой, сделать надрезы на поверхности.
3. Натереть мясо солью, нашпиговать чесноком, вставить бутоны гвоздики, положить на сковороду. Полить растопленным маслом и небольшим количеством маринада.
4. Поставить сковороду с мясом в нагретую до 160 — 180 ° С духовку. Во время жарения поливать свинину образующимся соком.
5. Готовность свинины можно определить, проколов мясо вилкой. Если она входит легко, а сок прозрачный, то блюдо готово.
6. Выложить жареную свинину на подогретое блюдо, аккуратно порезать на тонкие ломтики.
7. Отдельно подать к свинине салат из свежих овощей, острый соус.
Хозяйке на заметку Из сока, полученного при жарке, можно приготовить пикантный соус. В этом случае сок после жарки слить, снять с него жир, развести бульоном, процедить, добавить поджаренные в снятом жире, мелко нарезанные корнишоны.
Похожие домашние блюда |