1 кг осетрины, 2 ч. ложки желатина, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 соленый огурец, ломтиками, зелень петрушки, соль.
1. Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив луковицу, лавровый лист, черный перец, корень петрушки, морковь.
2. Охладить, очистить от кожи и хрящей. Нарезать ломтями.
3. Отвар, в котором варилась рыба, процедить. Влить предварительно замоченный в теплой воде желатин. Разогреть (не кипятить), помешивая до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
4. Ломти осетрины выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, морковью, соленым огурцом. Каждый из этих продуктов, перед тем как положить на рыбу, смочить в охлажденном отваре с желатином.
5. Залить рыбу частью охлажденного отвара с желатином (слоем в 1,5 см).
6. Через 30 минут рыбу залить остальным отваром. Поставить в холодильник до застывания.
7. Отдельно подать к заливной осетрине готовый острый хрен.
Похожие домашние блюда |