1 говяжий язык, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 300 г белых грибов (или шампиньонов), 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, нарезанная полукольцами, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, веточки петрушки, соль.
1. Сварить язык с корнем петрушки, морковью, лавровым листом, перцем и солью по рецепту «Закуска из вареного языка».
2. Грибы вымыть, обсушить салфеткой, нарезать вдоль на ломтики. На сковороде разогреть 1—2 ст. ложки расти- тельного масла. Обжарить грибы.
3. Добавить лук, чеснок, аккуратно перемешать и довести грибы до готовности. Выложить на блюдо, сохранить теплыми.
4. На освободившейся сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить нарезанный на ломтики язык, посыпать рубленой зеленью.
5. Выложить готовый язык на блюдо с грибами, полить маслом от жарки (вместе с рубленой зеленью). Украсить при подаче веточками петрушки.
Похожие домашние блюда |