1 готовую к приготовлению суповую курицу (примерно 1 кг) промыть в проточной холодной воде. Положить в 2 л кипящей соленой воды, туда же положить сердце, разрезанный желудок, шею, оторванные от стеблей листики любистока, 1 чайную ложку пряностей для супа, довести до кипения, снять пену, варить около 2 часов до готовности. Вынуть курицу из бульона.
500 г картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками.
1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Пряную зелень и картофель, 150 г длинного риса положить в кипящий бульон, довести до кипения. варить около 20 минут до готовности.
Незадолго до конца варки прибавить в бульон печенку. Куриное мясо отделить от костей, снять кожу, мясо нарезать мелкими кусочками. положить в суп, нагреть суп, приправить его солью, перцем, натертым мускатным орехом, посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Похожие домашние блюда |