PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все Блюда» Закуски
00:25

Язык заливной


1-1,5 кг говяжьего или свиного языка, 2 ст. ложки желатина, 1 корень петрушки (или мор­ковь), 1 луковица, 2 томата, 20 ягод клюквы, 1 яйцо, 2 лавро­вых листа, зелень петрушки, 5 горошин черного перца, соль.

1.Язык тщательно промыть. Положить его в кастрюлю, за­лить горячей водой. Закрыть кастрюлю крышкой, поста­вить на сильный огонь и дове­сти до кипения.

2. Положить корень петруш­ки, лук, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить при слабом кипении до готовнос­ти (2 — 3 часа).

3. Сваренный язык вынуть, сполоснуть холодной водой и, пока не остыл, снять кожу, нарезать, начиная с толстого конца, наискось, ломтями.

4. Замочить желатин в холод­ной кипяченой воде (1 стакан на 1 ст. ложку желатина) на 40 — 50 минут. Переложить набухшую массу в кастрюлю и нагреть (не кипятить!), по­стоянно помешивая, до пол­ного растворения желатина.

5. Бульон от варки языка (2 — 3 стакана на 1 стакан на­бухшего желатина) проце­дить, добавить желатин, раз­мешать и охладить при комнатной температуре.

6. Нарезанный язык уложить в глубокое блюдо и залить на 1/3 остывшим бульоном с же­латином. На каждый ломтик языка положить клюкву и по 2 листика петрушки. Укра­сить дольками сваренного вкрутую яйца, розочками из томата и поставить на 15 ми­нут на холод.

7. Аккуратно (в 2 приема) за­лить язык оставшимся бульо­ном и поставить в холодиль­ник на 6 — 8 часов. В отдельной посуде приготовить и осту­дить желе для украшения.
Похожие домашние блюда


Поделись рецептом Язык заливной с друзьями

Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Закуски | Просмотров: 519 | Добавил: sabiromania | Рейтинг: 5.0/1|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]