Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Мясные блюда
|
1 молочный поросенок, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан гречневой крупы, 3 вареных яйца, нарубленных, 2 нарезанные луковицы, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 шт. картофеля, 2 чернослива, пряная зелень, соль.
1. Подготовить молочного поросенка целиком. Промыть холодной водой, надрубить изнутри тазовую кость и позвоночник в области шеи. Тушку обсушить и натереть солью внутри и снаружи.
2. Сварить на воде гречневую кашу. Поджарить ее на сковороде с маслом и соединить с поджаренным луком. Добавить нарубленные яйца, перемешать.
3. Поместить начинку в поросенка, зашить крепкими нитками. Положить на противень спиной вверх, подложить сырую картофелину под нижнюю челюсть.
4. Смазать поросенка сметаной, подлить на противень 1/2 стакана горячей воды. Поставить в разогретую до 200-220 °С духовку на 2 — 3 часа. Жарить до подрумянивания, затем снизить температуру до 170 "С и довести до готовности.
5. В процессе жарки поливать поросенка вытапливающимся жиром.
6. Поросенка вынуть из духовки, снять нитки и выбрать начинку. Перед подачей поросенка лучше разрубить вдоль на две части, предварительно отрезав голову. Каждую половину разрезать на порционные куски.
7. На блюдо положить гречневую кашу. Сверху уложить голову и куски поросенка в виде целой тушки, облить жиром. В глазницы вставить чернослив. Украсить пряной зеленью.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Поросенок жареный с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 496 |
Добавил: sabiromania |
Рейтинг: 5.0/1| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|