Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Выпечка
|
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: Для теста
300 г пшеничной муки 1 пакетик разрыхлителя для теста 150 г сухарных крошек 150 г просеянной сахарной пудры 200 г растопленного и охлажденного масла или маргарина 250 мл неосветленного яблочного сока
Для начинки:
1,5 кг яблок 30 г очищенного нарезанного миндаля сахарная пудра Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сухарной крошкой н сахарной пудрой. Добавить яйца, масло (или маргарин) и яблочный сок. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать венчиком или ложкой.
Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см).
Яблоки очистить, разрезать на четыре части, вынуть косточки, нарезать дольками и в виде черепицы выложить на тесто, Посыпать миндалем. Противень поставить в духовку.
Электродуховку разогреть до 180-200 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева).
Время выпечки: 30 -40 минут.
Противень поставить на решетку-подставку, Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ: яблоки перед выпеканием посыпать штрейзелем. Пирог можно замораживать.
Время: 45 минут
Блюдо содержит: Б: 99 г, Ж: 235 г, У: 648 г, кДж: 22350, ккал: 5335
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Яблочный пирог с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Выпечка |
Просмотров: 517 |
Добавил: sabiromania |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|