1 курица (1,5 кг), 2 ст. ложки сливочного (или топленого) масла, 1-2 стакана бульона, по 1 пучку зелени петрушки, сельдерея, укропа, черный перец молотый, соль.
1. Курицу выпотрошить и тщательно промыть холодной проточной водой.
2. Вытереть курицу снаружи и внутри, натереть солью и молотым перцем.
4. Растопить сливочное масло и обильно смазать тушку.
5. Зелень петрушки, сельдерея и укропа перебрать, промыть, стряхнуть воду, измельчить и положить на противень.
6. Поставить противень в нижнюю часть духовки и жарить курицу в течение 30 минут. Затем подлить 1 стакан горячей воды и жарить еще около 30 минут.
7. Уменьшить температуру духовки до 160 "С. Жарить птицу еще в течение 1 часа, попеременно поливая куриным бульоном и образовавшимся соком до золотистой корочки.
8. Готовую курицу достать из духовки. Выложить на блюдо, полить образовавшимся соком, украсить пряной зеленью.
9. На гарнир рекомендуются печеные яблоки, жареный или запеченный картофель.
Хозяйке на заметку Разделывая птицу на порции, ее разрубают сначала на 2 половины, затем каждую половину - на 4-6 кусков.
Похожие домашние блюда |