Состав рецепта блюда
Вам понадобится: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1ст. муки, 4 ст.л. молока, 100г. сливочного масла, 1ст.л. сах. пудры с ванилином, 0,5 банки варёной сгущёнки, зефир для прослойки, 1 упаковка сливок для взбивания (взбивать по рецепту на упаковке), 100г. шоколада с орехами, 100г. шоколада для украшения, 100г. любых размолотых орехов и орехи для обсыпки боков
Желтки растереть с сахаром, растопить шоколад с орехами и 2 ст.л. молока, всё соединить. Белки взбить, добавить сахарную пудру с ванилином. В желточную смесь всыпать муку и белки. Аккуратно перемешать сверху вниз. Запекать торт Новогодний сникерс 60 мин. в смазанной мультиварке или 25-35 мин. в духовке при 180’С.
Готовый корж разрезать на 3 части. Первую промазать кремом из варёной сгущёнки со сливочным маслом и орехами. Накрыть вторым коржом, промазать кремом из сливок, уложить порезанный кружочками зефир. Верхний корж и бока залить растопленным шоколадом с 2 ст.л. молока, украсить остатками сгущёнки, взбитыми сливками и орехами. С какими напитками подавать:
Ароматный чай.
Похожие домашние блюда |