Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Торты
20:31 Домашний торт "Клюковка" |
Состав рецепта блюда
Тесто: 300 г сливочного масла или маргарина 120 мл молока 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом 4 стакана муки щепотки соли Крем: 2 стакана сахара 350 мл 20/25% сметаны 2 стакана клюквы шоколад (для украшения) Маргарин или сливочное масло порубить с половиной пропорции муки. Добавить холодное молоко, соль, соду, гашенную уксусом и перемешать. Добавить остальную часть муки и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным. Разделить тесто на 5-6 равных частей. Раскатать каждую часть, вырезать круги и выпекать на противне (ничем смазывать и посыпать не надо) примерно 10 мин при температуре 180С. Приготовить крем: Взбить стакан сахара со сметаной на холодной водяной бане. Отдельно перетереть клюкву с сахаром или пропустить через мясорубку и сметать с сахаром. Готовые коржи промазать сначала сметанным кремом, а сверху - клюквенной помадкой. Посыпать верх торта шоколадкой стружкой или украсить по вашему желанию. Поставить домашний торт Клюковка в холодильник для пропитки на 12 часов. Достоинства:
Этот торт получается кисло-сладким и очень сытным. К тому же, клюква делает его еще и очень полезным! С какими напитками подавать:
Подавать с чашечкой ароматного, свежезаваренного чая.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Домашний торт "Клюковка" с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Торты |
Просмотров: 535 |
Добавил: sabiromania |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|