Ингредиенты: Тальятелле (спагетти) – 300 г Копченый лосось - 250 г Лук-порей - 100 г Сладкий перец - 120 г Масло сливочное - 60 г Сухое белое вино - 150 мл Рыбный бульон - 1 ст. л. Сливки - 250 мл Соль – по вкусу Зелень петрушки - пучок Пармезан – по вкусу
Способ приготовления: Половину лосося мелко порезать, вторую половину нарезать на тонкие, длинные полоски. Лук-порей нарезать кружками. Сладкий перец мелко нарезать. Лук-порей обжарить на сливочном масле. Влить вино и рыбный бульон, добавить лосось и сладкий перец. Перемешать, добавить сливки, приправить, уварить на треть. Пасту сварить и добавить в подготовленный соус, перемешать, выложить на тарелки. Сверху уложить полоски лосося, поставить в разогретый гриль на 2 минуты. Украсить зеленью петрушки. Подавать с пармезаном.
Похожие домашние блюда
Поделись рецептом Тальятелле с копченым лососем с друзьями