800 г свежей или мороженой осетровой рыбы, куском, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки (или крахмала), томаты, лимон, маслины, картофель, зелень петрушки, черный перец молотый, соль.
1. Мороженую рыбу оттаивать на воздухе при комнатной температуре, разложив на столе. Оттаивание считается законченным, когда рыба легко режется ножом.
2. Погрузить рыбу в горячую воду (85-90 °С) на 3-5 минут. Вынув из воды, тщательно очистить, промыть в холодной воде.
3. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке (или крахмале).
4. Если рыбу не обваливать в муке, то ее следует обжари- вать только на чугунной сковороде с толстым дном.
5. Сильно разогреть с растительным маслом сковороду.
6. Обжарить рыбу с обеих сторон до образования равномерной золотистой корочки.
7. Готовую рыбу уложить на подогретое блюдо, полить маслом со сковороды.
8. Гарнировать рыбу карто-фелем-фри, свежими томатами, нарезанными кружками, дольками лимона, маслинами. Украсить зеленью петрушки.
9. Отдельно подать к рыбе готовый соус-хрен.
Хозяйке на заметку Такой способ жаренья хорош для любой рыбы: судака, морского окуня, лосося, белорыбицы.
Похожие домашние блюда |