PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » 2011 » Декабрь » 06



Кролик 1,2 кг
Зеленый сладкий перец 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 2 веточки
Пшеничная мука 2 ст. ложки
Овощной отвар 1 стакан
Оливковое масло 3ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Порежьте кролика на куски, промойте, хорошенько обсушите кухонным полотенцем, обваляйте в муке. Раскалите масло в сковороде с антипригарным покрытием, уложите куски кролика и обжарьте со всех сторон. Когда мясо приобретет красивый золотистый цвет, выложите его на бумажную салфетку, а затем - в кастрюлю.

Очистите сладкий перец, удалив плодоножку, семена, перегородки, промойте, обсушите, порежьте кусочками. Положите сладкий перец в сковороду, в которой жарили кролика. Добавьте промытую, обсушенную и тонко порезанную петрушку и слегка раздавленный чеснок; посолите, поперчите, влей ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 534 | Добавлен: 06.12.2011 | Комментарии (0)


1 лепешка «фокачча» (около 350 г) или пита, 1-2 луковицы, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки смеси сушеных трав, 350 г томатов, кружками, 50 г филе анчоуса (или хамсы), 150 г сыра, масло, веточки базилика.

1. Лук нарезать кольцами, томаты — кружками. Сыр нарезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть масло, положить лук и чеснок, припустить на слабом огне (около 20 минут) до размягчения, часто помешивая. Разрезать лепешку пополам (по толщине), смазать поверхность разреза томатной пастой.

2. Посыпать сверху смесью трав, разложить лук и чеснок, кружки томатов.

3. Разместить поверх томатов кусочки филе анчоусов и ломтики сыра.

4. Разогреть гриль, положить пиццу под нагревательный элемент на 5 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Вы­ну ...

[Подробнее]

Категория блюд: Пицца | Просмотров: 503 | Добавлен: 06.12.2011 | Комментарии (0)


700 г некрупного картофеля, 2 яйца, 6 маленьких марино­ванных огурцов, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1-2 ст. ложки винного уксуса, 4-6 ст. ложек растительного (подсолнечного) масла, соль.

1. Картофель помыть и сварить в слегка подсоленной воде (20 минут). Картофель, сварен­ный с кожурой («в мундире»), сохраняет больше питатель­ных веществ и витаминов.

2. Яйца сварить, остудить, очистить. Огурцы и яйца раз­резать на равные дольки.

3. Слить воду, картофель не­много остудить и очистить, затем порезать на дольки.

4. Приготовить заправку, смешав растительное масло с винным уксусом.

5. Сложить картофель в мис­ку, залить (пока еще теплый) заправкой из растительного масла с уксусом.

6. Добавить в миску подго­товленные маринованные огурцы и яйца, вс ...

[Подробнее]

Категория блюд: Салаты | Просмотров: 679 | Добавлен: 06.12.2011 | Комментарии (0)


СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
1 пакетик прозрачного и красного желатина.
100 мл холодной воды,
750 г черники,
немного лимонного сока,
200 г просеянной сахарной пудры,
6 яичных желтков,
2 ст. л. тепловатой воды,
500 мл густых сливок
Смешать желатин из двух пакетиков с водой в небольшой кастрюльке и оставить разбухать на 10 минут.

Перебрать чернику, вымыть, дать воде стечь. Половину черники размять до состояния пюре с лимонным соком и половиной сахарной пудры. При помешивании подогреть желатин, чтобы он полностью растворился, немного остудить и смешать с черничным пюре.

Взбить желтки с водой до состояния пены, постепенно добавить ...

[Подробнее]

Категория блюд: Десерты | Просмотров: 574 | Добавлен: 06.12.2011 | Комментарии (0)


СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для теста:

120 г пшеничной муки
1 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста
80 г сахара
40 г мелко нарубленного кускового шоколада
2 яйца
100 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
3 ст. л. молока

Для творожной массы

70 г сахара
тертая цедра лимона
30 г манной крупы
4 ст. л. взбитых сливок
250 г жирного творога (40%)

Для украшения:

100 г замороженной малины

Для посыпки:

Сахарная пудра или цветной сахар
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и шо ...

[Подробнее]

Категория блюд: Торты | Просмотров: 544 | Добавлен: 06.12.2011 | Комментарии (0)


375 г красной фасоли вымыть, замочить в 3/4 л холодной воды на 12-24 часа.

500 г копченой грудинки и 2 маленьких копченых салями промыть в проточной холодной воде, вместе с фасолью довести до кипения в воде, в которой замачивали фасоль; варить 1-1 1/4 часа. Прибавить 6-7 ст. ложек концентрата мясного бульона, перемешать.

2 стебля лука-порея очистить, разрезать вдоль пополам, вымыть, нарезать дольками.

2 моркови очистить, вымыть, нарезать брусочками.

500 г картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Лук-порей, морковь и картофель положить в суп, довести до кипения, варить около 15 минут до готовности. Мясо и салями вынуть, нарезать мелкими кусочками. К супу прибавить 1/2 - 1 стакан (75-150 г) сметаны, положить в суп мясо, разогреть, приправить солью, перцем, ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 475 | Добавлен: 06.12.2011 | Комментарии (0)


30 г китайских грибов несколько часов размачивать в холодной воде, слить воду, нарезать грибы полосками.

2,5 л куриного бульона из кубиков довести до кипения.

1 готовую к приготовлению пулярку (около 1 кг) промыть в проточной холодной воде.

1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Пулярку и пряную зелень положить в бульон, довести до кипения, варить около 1 часа до готовности, пулярку вынуть, отделить мясо от костей, снять кожу, мясо нарезать кубиками.

Около 50 г китайской лапши положить в миску, залить кипящей водой. оставить на 3-4 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой, дать воде стечь, несколько раз порезать острым ножом, положить в суп вместе с грибами и небольшим количеством соевого соуса, довести до кипения, варить около 2 ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 475 | Добавлен: 06.12.2011 | Комментарии (0)


800 г свежей или мороженой осетровой рыбы, куском, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки (или крахмала), томаты, лимон, маслины, картофель, зелень петрушки, черный перец мо­лотый, соль.

1. Мороженую рыбу оттаи­вать на воздухе при комнат­ной температуре, разложив на столе. Оттаивание счита­ется законченным, когда ры­ба легко режется ножом.

2. Погрузить рыбу в горячую воду (85-90 °С) на 3-5 ми­нут. Вынув из воды, тщатель­но очистить, промыть в хо­лодной воде.

3. Подготовленную рыбу на­резать порционными куска­ми, обсушить. Посолить, по­перчить, обвалять в муке (или крахмале).

4. Если рыбу не обваливать в муке, то ее следует обжари- вать только на чугунной ско­вороде с толстым дном.

5. Сильно разогреть с расти­тельным маслом сковороду.

6 ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 491 | Добавлен: 06.12.2011 | Комментарии (0)


1 кочан капусты, разрезанный на 8 частей, 1,8 кг постной говя­дины, 4 моркови, кусочками, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка горчичного порошка, 1 ч. ложка черного перца го­рошком, веточки тимьяна и петрушки, соль.

1. Говядину промыть, уда­лить лишний жир, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Веточки зе­лени связать, сделав «букет».

2. Положить все в кастрюлю, добавить горчичный поро­шок, перец, лавровый лист.

3. Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшить огонь и варить мясо 1 час, посолить.

4. Положить кусочки морко­ви, готовить еще 30 минут. Затем добавить капусту, по­солить и тушить 20 минут до размягчения мяса и овощей.

5. Вынуть мясо, переложить в миску, накрыть фольгой на 10— 15 минут.

6. Нарезать мясо тонкими лом­тика ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 458 | Добавлен: 06.12.2011 | Комментарии (0)