Кролик 1,2 кг Зеленый сладкий перец 2 шт. Чеснок 3 зубчика Петрушка 2 веточки Пшеничная мука 2 ст. ложки Овощной отвар 1 стакан Оливковое масло 3ст. ложки Соль и перец по вкусу Порежьте кролика на куски, промойте, хорошенько обсушите кухонным полотенцем, обваляйте в муке. Раскалите масло в сковороде с антипригарным покрытием, уложите куски кролика и обжарьте со всех сторон. Когда мясо приобретет красивый золотистый цвет, выложите его на бумажную салфетку, а затем - в кастрюлю. Очистите сладкий перец, удалив плодоножку, семена, перегородки, промойте, обсушите, порежьте кусочками. Положите сладкий перец в сковороду, в которой жарили кролика. Добавьте промытую, обсушенную и тонко порезанную петрушку и слегка раздавленный чеснок; посолите, поперчите, влей
...
[Подробнее]
|
1 лепешка «фокачча» (около 350 г) или пита, 1-2 луковицы, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки смеси сушеных трав, 350 г томатов, кружками, 50 г филе анчоуса (или хамсы), 150 г сыра, масло, веточки базилика. 1. Лук нарезать кольцами, томаты — кружками. Сыр нарезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть масло, положить лук и чеснок, припустить на слабом огне (около 20 минут) до размягчения, часто помешивая. Разрезать лепешку пополам (по толщине), смазать поверхность разреза томатной пастой. 2. Посыпать сверху смесью трав, разложить лук и чеснок, кружки томатов. 3. Разместить поверх томатов кусочки филе анчоусов и ломтики сыра. 4. Разогреть гриль, положить пиццу под нагревательный элемент на 5 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Выну
...
[Подробнее]
|
700 г некрупного картофеля, 2 яйца, 6 маленьких маринованных огурцов, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1-2 ст. ложки винного уксуса, 4-6 ст. ложек растительного (подсолнечного) масла, соль. 1. Картофель помыть и сварить в слегка подсоленной воде (20 минут). Картофель, сваренный с кожурой («в мундире»), сохраняет больше питательных веществ и витаминов. 2. Яйца сварить, остудить, очистить. Огурцы и яйца разрезать на равные дольки. 3. Слить воду, картофель немного остудить и очистить, затем порезать на дольки. 4. Приготовить заправку, смешав растительное масло с винным уксусом. 5. Сложить картофель в миску, залить (пока еще теплый) заправкой из растительного масла с уксусом. 6. Добавить в миску подготовленные маринованные огурцы и яйца, вс
...
[Подробнее]
|
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 1 пакетик прозрачного и красного желатина. 100 мл холодной воды, 750 г черники, немного лимонного сока, 200 г просеянной сахарной пудры, 6 яичных желтков, 2 ст. л. тепловатой воды, 500 мл густых сливок Смешать желатин из двух пакетиков с водой в небольшой кастрюльке и оставить разбухать на 10 минут. Перебрать чернику, вымыть, дать воде стечь. Половину черники размять до состояния пюре с лимонным соком и половиной сахарной пудры. При помешивании подогреть желатин, чтобы он полностью растворился, немного остудить и смешать с черничным пюре. Взбить желтки с водой до состояния пены, постепенно добавить
...
[Подробнее]
|
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: Для теста: 120 г пшеничной муки 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста 80 г сахара 40 г мелко нарубленного кускового шоколада 2 яйца 100 г растопленного и охлажденного масла или маргарина 3 ст. л. молока Для творожной массы 70 г сахара тертая цедра лимона 30 г манной крупы 4 ст. л. взбитых сливок 250 г жирного творога (40%) Для украшения: 100 г замороженной малины Для посыпки: Сахарная пудра или цветной сахар Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и шо
...
[Подробнее]
|
375 г красной фасоли вымыть, замочить в 3/4 л холодной воды на 12-24 часа. 500 г копченой грудинки и 2 маленьких копченых салями промыть в проточной холодной воде, вместе с фасолью довести до кипения в воде, в которой замачивали фасоль; варить 1-1 1/4 часа. Прибавить 6-7 ст. ложек концентрата мясного бульона, перемешать. 2 стебля лука-порея очистить, разрезать вдоль пополам, вымыть, нарезать дольками. 2 моркови очистить, вымыть, нарезать брусочками. 500 г картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук-порей, морковь и картофель положить в суп, довести до кипения, варить около 15 минут до готовности. Мясо и салями вынуть, нарезать мелкими кусочками. К супу прибавить 1/2 - 1 стакан (75-150 г) сметаны, положить в суп мясо, разогреть, приправить солью, перцем,
...
[Подробнее]
|
30 г китайских грибов несколько часов размачивать в холодной воде, слить воду, нарезать грибы полосками. 2,5 л куриного бульона из кубиков довести до кипения. 1 готовую к приготовлению пулярку (около 1 кг) промыть в проточной холодной воде. 1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Пулярку и пряную зелень положить в бульон, довести до кипения, варить около 1 часа до готовности, пулярку вынуть, отделить мясо от костей, снять кожу, мясо нарезать кубиками. Около 50 г китайской лапши положить в миску, залить кипящей водой. оставить на 3-4 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой, дать воде стечь, несколько раз порезать острым ножом, положить в суп вместе с грибами и небольшим количеством соевого соуса, довести до кипения, варить около 2
...
[Подробнее]
|
800 г свежей или мороженой осетровой рыбы, куском, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки (или крахмала), томаты, лимон, маслины, картофель, зелень петрушки, черный перец молотый, соль. 1. Мороженую рыбу оттаивать на воздухе при комнатной температуре, разложив на столе. Оттаивание считается законченным, когда рыба легко режется ножом. 2. Погрузить рыбу в горячую воду (85-90 °С) на 3-5 минут. Вынув из воды, тщательно очистить, промыть в холодной воде. 3. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке (или крахмале). 4. Если рыбу не обваливать в муке, то ее следует обжари- вать только на чугунной сковороде с толстым дном. 5. Сильно разогреть с растительным маслом сковороду. 6
...
[Подробнее]
|
1 кочан капусты, разрезанный на 8 частей, 1,8 кг постной говядины, 4 моркови, кусочками, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка горчичного порошка, 1 ч. ложка черного перца горошком, веточки тимьяна и петрушки, соль. 1. Говядину промыть, удалить лишний жир, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Веточки зелени связать, сделав «букет». 2. Положить все в кастрюлю, добавить горчичный порошок, перец, лавровый лист. 3. Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшить огонь и варить мясо 1 час, посолить. 4. Положить кусочки моркови, готовить еще 30 минут. Затем добавить капусту, посолить и тушить 20 минут до размягчения мяса и овощей. 5. Вынуть мясо, переложить в миску, накрыть фольгой на 10— 15 минут. 6. Нарезать мясо тонкими ломтика
...
[Подробнее]
|
|