1 кочан капусты, разрезанный на 8 частей, 1,8 кг постной говядины, 4 моркови, кусочками, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка горчичного порошка, 1 ч. ложка черного перца горошком, веточки тимьяна и петрушки, соль.
1. Говядину промыть, удалить лишний жир, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Веточки зелени связать, сделав «букет».
2. Положить все в кастрюлю, добавить горчичный порошок, перец, лавровый лист.
3. Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшить огонь и варить мясо 1 час, посолить.
4. Положить кусочки моркови, готовить еще 30 минут. Затем добавить капусту, посолить и тушить 20 минут до размягчения мяса и овощей.
5. Вынуть мясо, переложить в миску, накрыть фольгой на 10— 15 минут.
6. Нарезать мясо тонкими ломтиками, разложить на блюде вместе с овощами, бульон подать отдельно. Хозяйке на заметку Время варки мяса зависит от размеров куска: на каждые 450 г около 30 минут. Морковь кладут за 1 час, а капусту за 30 минут до окончания варки.
Похожие домашние блюда |