Пропорции продуктов на блюдо свиные рулетики – произвольные. Ломтики свинины отбить и натереть смесью соли и толченого чеснока. Приготовить начинку: сыр, натертый на терке, смешать с рубленым укропом. Выложить начинку на середину каждого куска мяса, свернуть рулетиком и выдержать на холоде 2-3 часа. Затем, сбрызнув десертным вином, обжарить. Когда поверхность зарумянится, хорошо смазать сметаной и держать на огне до тех пор, пока она не загустеет. Посыпав натертым сыром, довести до готовности свиные рулетики в духовке.
|
Для приготовления блюда жареная печень потребуется 500 г куриной печенки, 2 луковицы, 2 небольших яблока, 50 г яблочного сока, растительное масло, соль, пряности – по вкусу. Нарезать печенку и обжарить в растительном масле в течение 5 мин. с каждой стороны, заправить солью, перцем вместе с измельченным луком и нарезанными дольками яблок. Влить яблочный сок и потушить 5 мин. Блюдо жареная печень можно подавать с картофельным пюре.
|
Если Вы не знаете, что приготовить из куриных грудок, приготовьте котлеты куриные рубленые. Сами по себе куриные грудки суховатые, а в рубленых котлетах получаются очень сочными. Ингредиенты для котлет куриных рубленых: упаковка куриных грудок (филе), 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 2 яйца, мука 2-3 столовые ложки с горкой, соль и перец – по вкусу. Приготовление котлет: 1. С куриных грудок снять кожу и отделить от костей, чтобы получилось филе; 2. Куриное филе мелко нарезать или измельчить, но не в фарш, а так, чтобы оставались кусочки; 3. Мелко нарезать лук, чеснок, укроп и добавить к курице; 4. Разбить два яйца, всыпать муку, посолить, поперчить и все перемешать; 5. Фарш выкладывать на сковородку ложкой, обжари
...
[Подробнее]
|
Этот салат из трески отлично подойдет в качестве холодной закуски как в будни так и в праздники. Хрен в данном салате делает его вкус более пикантным. В приготовлении салата можно заменить отварную треску консервированной, а тертый свежий хрен – готовым. На салат из трески понадобится: филе трески 250 г, картофель 4—5 штук, огурцы 2 штуки, хрен 100 г, майонез 100 г, уксус 30 г, зеленый лук 50 г, соль по вкусу. Приготовление салата из трески: 1. Отварить треску и картофель; 2. Сваренную холодную треску нарезать кусочками, а картофель и огурец — ломтиками; 3. Добавить тертый хрен, майонез, соль, уксус, перемешать и переложить в салатник; 4. Украсить салат из трески кусочками огурца, зеленым луком и веточками петрушки.
|
Манный пудинг – знакомое с детства и любимое многими блюдо. Предлагаем разнообразить приготовление манного пудинга фруктами по сезону. Ингредиенты на манный пудинг: крупа манная 1/3 стакана, молоко 1 стакан, вода 3/4 стакана, сахар 2/3 стакана, масло сливочное 1 столовая ложка, яйца 1 штука, миндаль 2 столовые ложки, фрукты свежие или консервированные 1/2 стакана; На соус: сахар 2 столовые ложки, курага 30 г, 50 г сметаны. Приготовление пудинга из манки: 1. Сварить манную кашу на молоке с водой и сахаром. Немного остудить; 2. В готовую кашу положить яйца, взбитые до пены с сахаром, масло, рубленые поджаренные орехи (очищенный миндаль) и ванилин; 3. Все перемешать, переложить в форму для запекания, посыпать сахаром и поставить в духовку на 10 минут;
...
[Подробнее]
|
Рассольник ленинградский – вкусное, сытное блюдо по рецептам наших бабушек. В отличие от обычного рассольника, в рецепте используется не рис и перловка, а пшенная крупа. Ингредиенты на ленинградский рассольник: 500 г свинины или говядины, 2 крупных соленых огурца, 2 моркови, 2 луковицы, 5 картофелин, жир или сливочное масло, 3 ст. ложки пшенной крупы, томат или томатная паста, перец горошком, лавровый лист, сметана. Способ приготовления рассольника по ленинградски: 1. Мясо залить водой и отварить до готовности. Отваренное мясо вынуть, бульон не выливать; 2. Два соленых огурца очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать соломкой и поставить отдельно варить; 3. 2 моркови и 2 луковицы нарезать мелко и поджарить на жире или сливочном масле; 4. По
...
[Подробнее]
|
|