Рассольник ленинградский – вкусное, сытное блюдо по рецептам наших бабушек. В отличие от обычного рассольника, в рецепте используется не рис и перловка, а пшенная крупа.
Ингредиенты на ленинградский рассольник: 500 г свинины или говядины, 2 крупных соленых огурца, 2 моркови, 2 луковицы, 5 картофелин, жир или сливочное масло, 3 ст. ложки пшенной крупы, томат или томатная паста, перец горошком, лавровый лист, сметана.
Способ приготовления рассольника по ленинградски:
1. Мясо залить водой и отварить до готовности. Отваренное мясо вынуть, бульон не выливать;
2. Два соленых огурца очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать соломкой и поставить отдельно варить;
3. 2 моркови и 2 луковицы нарезать мелко и поджарить на жире или сливочном масле;
4. Поджаренные морковь и лук, 5 штук очищенного картофеля целиком, опустить в бульон и варить при медленном кипении;
5. За несколько минут до готовности, картофель соединить с огурцами, добавить 3 столовые ложки промытой пшенной крупы;
6. По готовности крупы положить 2 столовые ложки томата, перец горошком и один лавровый лист, прокипятить и подавать рассольник ленинградский с мясом и сметаной.
Похожие домашние блюда |