Необходимые продукты: мука пшеничная - 250 г маргарин - 165 г соль кальмары - 200 г креветки вареные очищенные - 120 г мидии консервированные - 80 г сливки густые - 60 г яйцо - 4 шт. лук репчатый - 2 головки корень петрушки - 1 шт. зелень укропа - 1 пучок кетчуп острый - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки перец черный горошком Способ приготовления блюда: Для теста маргарин порубите с мукой и разотрите в мелкую крошку. Добавьте воды с солью, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Морских гребешков раз морозьте, залейте горячей водой, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки и варите 10 минут. Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и
...
[Подробнее]
|
Необходимые продукты: лосось (филе) - 400 г креветки очищенные - 100 г сок лимонный - 1/2 ст. ложки масло сливочное - 70 г шампиньоны - 100 г лук репчатый - 1/2 головки помидоры - 1 шт. перец сладкий красный - 100 г перец белый молотый, соль зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка Способ приготовления блюда: Филе лосося надрежьте вдоль в виде кармашка, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Репчатый лук, сладкий перец, помидор, шампиньоны, креветок нарежьте кубиками, соедините и смешайте с рубленой зеленью. Приготовленной начинкой нафаршируйте филе лосося. На филе положите сливочное масло, заверните его в пергамент и запекайте при 200 °C до готовности. При подаче филе выньте из фольги, нарежьте
...
[Подробнее]
|
Заменив картофель фруктами, вы получите менее калорийное и более праздничное блюдо. Мясо с карамелизованными фруктами часто подают во Франции. Вам потребуется: 600 г. свиной корейки 2 перца чили 1 головка чеснока 1 ч. л. пряных трав 1 ст л. соевого соуса 2 ст. л. оливкового масла Соль, перец – по вкусу 5 яблок 2-3 груши 2 ч.л.меда 1-2- ч.л. сахара Порежьте свинину на 5-6 порционных кусочков. Положите каждый кусок свинины в отдельный пакетик и отбейте его. Для маринада возьмите чеснок, перец чили, пряные приправы, влейте соевые соус и оливковое масло, перец. Солить мясо не торопитесь, чтобы свинина осталась сочной. Положите в маринад свинину и оставьте в холодильнике на 1 час. Для гарнира нарежьте яблоки и груши
...
[Подробнее]
|
Любите рыбу, приготовленную по оригинальным рецептам? В морском окуне нет мелких костей, поэтому ничто не помешает вам наслаждаться изумительным вкусом этого блюда! Нам потребуется: Морской окунь - 500 г, Персики (крупные) - 2 шт., Лук - 1 шт., Имбирь (корень) - 20 г, Зелень петрушки - 1 пучок, Мёд - 1 ст. ложка, Белое сухое вино - 50 мл, Кунжут - 1 ч. ложка, Оливковое масло - 3 ст. ложки, Соль, перец. Что делать: Лук измельчить, зелень петрушки отделить от веточек, имбирь очистить и измельчить на мелкой тёрке. С персиков снять кожицу, большую часть нарезать дольками, оставшуюся - маленькими кубиками Обжарить лук на оливковом масле, добавить имбирь, мёд и вино. Готовить 10 минут. Рыбу нарезать порционн
...
[Подробнее]
|
Нам потребуется: Сазан филе порционное - 2 шт., Баклажаны мелкие - 4-6 шт., Томатный сок - 100 мл, Сыр - 80 г, Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки, Масло для жарки, Соль, Перец. Филе посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон по 2-3 минуты. Баклажаны нарезать вдоль, обжарить на небольшом количестве масла, немного посолить и выложить в 2 формы для запекания (на дно и по бокам). На баклажаны выложить филе сазана, полить томатным соком и добавить сверху измельченный на терке сыр. Запечь при температуре 180 градусов в духовке до готовности (примерно минут 15). Подать с зеленью. Приятного ап
...
[Подробнее]
|
Крабовые шарики – вкусное и доступное блюдо к праздничному столу. Предлагаем рецепт рафаэлло из крабовых палочек и крабовые шарики с сыром. Рафаэлло из крабовых палочек Ингредиенты: 1 пачка крабовых палочек (200 г), 2 вареных желтка, 3-4 столовые ложки вареного риса, 2 ст. ложки мелко рубленных грецких орехов, 2-3 ст. ложки густого майонеза, соль и перец по вкусу. Приготовление рафаэлло из крабовых палочек: 1. Крабовые палочки пропустить через мясорубку вместе с вареными желтками; 2. Посолить и поперчить по вкусу; 3. К полученному фаршу добавить вареный рис и заправить майонезом; 4. Скатать из фарша крабовые шарики и обвалять в смеси из грецкого ореха; 5. Подавать рафаэлло из крабовых палочек к столу охлажденным.
...
[Подробнее]
|
Лучшие рецепты кулинарной передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Готовит Андрей Попов (руководитель клуба лысых). Описание приготовления: Объединить и смешать мед, уксус и сахар. Очистить барабульку (отрезать хвост, голову и удалить позвоночник). Смешать ингредиенты для соуса и подогреть. Нагреть духовку до 160 C. Томаты очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки. Мякоть нарезать кубиками и смешать с соусом песта. Обвалять рыбу в муке и обжарить. Булку (багет) разрезать по диагонали на 5 одинаковых кусков. Смочить в соусе. Положить на каждый кусочек багета рыбу. Залить томатным соусом. Запекать на противне в духовке около 7 минут. Сделать паруса для бутербродов и
...
[Подробнее]
|
Рыба в кляре – очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Предлагаем Вам два рецепта приготовления рыбы в кляре. Отличаются они приготовлением кляра. Рыба в кляре – вариант 1: Для его приготовления, понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг филе морской рыбы, 1 яйцо, 0,5 ст. муки, 3 ст.ложки майонеза, соль, перец, растительное масло для жарки, зелень. 1. Приготовить кляр: смешать яйцо, муку, соль, перец, майонез, 3-4 ст.л. воды. 2. Рыбу нарезать, посолить поперчить по вкусу. Обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковороду. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. 3. Подается рыба в кляре с рисом, картофелем, зеленью. Рыба в кляре – вариант 2: Для приготовления понадобится: филе рыбы — 1 кг, яйца — 2 штуки, сметана 100 г
...
[Подробнее]
|
На противень укладывается порезанная кусочками любая рыба. Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Сверху выложить обжаренные грибы (шампиньоны), обжаренную морковь и лук. Все залить майонезом и поставить в духовку. Рыба запеченная с грибами готовится в разогретой духовке 25-30 минут.
|
Для приготовления блюда фаршированная щука понадобится: свежая щука (1 -1,5 кг), 100 г жирной свинины, яйцо, 3 средние луковицы, 150 г любых жареных грибов, 100 г молока, мякиш 1/4 булки белого хлеба. 1. Щуку почистить, отрезать голову, вымыть. Аккуратно снять кожу чулком подрезая под плавниками, чтобы кожа не разорвалась. Кость у хвоста перерубить. 2. Отделить филе и пропустить его через мясорубку вместе со свининой и луком (можно мелко нарубить, так даже вкуснее, но хлопотнее). Добавить сырое яйцо, грибы. Хлеб размочить в молоке и добавить в фарш, перемешать. 3. Начинить неплотно кожу, так как в духовке фарш увеличится в объеме и фаршированная щука может лопнуть. 4. Пришить голову. Выложить рыбу на противень покрытый фольгой, смазанной растительным маслом. 5.
...
[Подробнее]
|
|