Любите рыбу, приготовленную по оригинальным рецептам? В морском окуне нет мелких костей, поэтому ничто не помешает вам наслаждаться изумительным вкусом этого блюда! Нам потребуется:
Морской окунь - 500 г, Персики (крупные) - 2 шт., Лук - 1 шт., Имбирь (корень) - 20 г, Зелень петрушки - 1 пучок, Мёд - 1 ст. ложка, Белое сухое вино - 50 мл, Кунжут - 1 ч. ложка, Оливковое масло - 3 ст. ложки, Соль, перец. Что делать: Лук измельчить, зелень петрушки отделить от веточек, имбирь очистить и измельчить на мелкой тёрке. С персиков снять кожицу, большую часть нарезать дольками, оставшуюся - маленькими кубиками Обжарить лук на оливковом масле, добавить имбирь, мёд и вино. Готовить 10 минут. Рыбу нарезать порционно, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле с 2-х сторон по 3-4 минуты. Подать рыбу вместе с персиковым соусом, украсив тарелку зеленью петрушки.
Похожие домашние блюда |