PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » 2012 » Февраль » 19



Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко - 0,5 л,
Мука - 6 ст. ложек с горкой,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Растительное масло - 2 ст. л.,
Соль - щепотка,
Яйца - 3 шт.
Для соуса:
Апельсин - 3 шт.,
Сахар - 8 ст. ложек,
Сливочного масла - 100 гр.,
Коньяк - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Делаем блины. Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
Взбить яйца, к ним добавить ванильный сахар, соль, муку и растительное масло, все перемешать.
В эту смесь потихонечку вливаем закипевшее молоко и хорошенько перемешиваем. Тесто готово!
Выпекаете блины, я перед каждым блином смазываю сковороду ...

[Подробнее]

Категория блюд: Десерты | Просмотров: 335 | Добавлен: 19.02.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
1 кг спелого кизила,
1,5 стакана уксуса (9%) (стакан 250гр.),
3,5 стакана воды,
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
тимьян, мята, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления:
Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался.
Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента закипания.
В стерилизованные баночки положить веточку тимьяна, веточку мяты, 1 лавровый лист и три гвоздички.
Разложить кизил по баночкам, укутать и оставить до полного остывания.
Из этого количества получается две вот таких баночки.
Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 708 | Добавлен: 19.02.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Баранина (грудинка жирная) - 600г,
помидоры - 700-800 г,
морковь - 1 шт.,
петрушка (корень) - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
перец овощной (красный) - 2 шт.,
чеснок - 5-7 долек,
петрушка и укроп (зелень) - по пучку,
лист лавровый - 1-2 шт.,
масло растительное,
перец молотый, соль - по вкусу,
вода - 2-2,5 л.

Способ приготовления:
Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного масла, в толстостенной кастрюле. Затем залить хо ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 298 | Добавлен: 19.02.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Свинина на кости - 1 кг,
нут (турецкий горох) - 350 г,
картофель - 4-5 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло растительное - 2-3 ст.л.,
укроп (зелень) - 1 пучок,
лист лавровый - 2-3 шт.,
соль - по вкусу,
вода - 3,5-4 л.

Способ приготовления:
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать меленькими кубиками, морковь натереть на терке соломкой, пассеровать их на растительном масле до готовности.
Когда мясо будет г ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 320 | Добавлен: 19.02.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Свинина (желательно - задняя часть, ошеек);
Лук;
Специи - азербайджанские специи, грузинские, зеленая петрушка и базилик (сушеные);
Кефир (на 2,5 кг мяса идет 2 литра кефира 1%);
Лимон;
Соль и перец по вкусу;
Зелень свежая.

Способ приготовления:
Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно готовить), максимум - сутки, но тогда можно есть губами. После приготовления нарезать мелко залень и посыпать сверху на мясо.

P.S. вместо кефира можно ис ...

[Подробнее]

Категория блюд: Шашлыки | Просмотров: 343 | Добавлен: 19.02.2012 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю),
лук 700 г,
черный перец,
столовый уксус 125 г,
лимон 1 шт.,
соль, сахар,
столовое белое вино(или самодельное плодовое).

Способ приготовления:
Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком).
Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу ...

[Подробнее]

Категория блюд: Шашлыки | Просмотров: 277 | Добавлен: 19.02.2012 | Комментарии (0)