Ингредиенты: 1 кг спелого кизила, 1,5 стакана уксуса (9%) (стакан 250гр.), 3,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, тимьян, мята, гвоздика, лавровый лист.
Способ приготовления: Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался. Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента закипания. В стерилизованные баночки положить веточку тимьяна, веточку мяты, 1 лавровый лист и три гвоздички. Разложить кизил по баночкам, укутать и оставить до полного остывания. Из этого количества получается две вот таких баночки.
Похожие домашние блюда |