Штрудели обожаю. Но готовить их про всем правилам - ленюсь и даже, если честно, немного страшусь. Однако, благодаря совету проф кулинара, наверное, попробую - уж очень понятно, толково и просто она описала процесс приготовления: "Я очень люблю штрудель. С яблоками – само собой, с вишней, с капустой, с творогом. И если в отношении начинки я готова проявить гибкость и всяческий волюнтаризм, то в отношении теста – категорически принципиальна. Вытяжное и только. Ни из слоёного, ни из песочного, ни даже из фило (здесь не соглашаюсь даже с К.Роден, а она для меня большой авторитет) штрудель не получится. Рулет, бурек, пирог – называйте, как угодно, но не штрудель. ИМХО. Это самое вытяжное тесто у многих вполне искусных хозяек вызывает какой-то священный трепет и боязнь. Почему – не понятно. Продукты – элементарные, затраты труда и
...
[Подробнее]
|
Совсем скоро наступит осень, не за горами и зима... Сейчас на нашем столе много свежих фруктов и ягод, не стоит терять время! Нам потребуется: Вишня - 700 г, Сахар - 1 стакан, Трехлитровая банка - 1 шт., Крышка - 1 шт., Машинка для закатки - 1 шт. Вишню хорошо вымыть, удалить плодоножки и некондиционные ягоды, обсушить и поместить в банку. Если вы не собираетесь хранить компот более 1 года, то косточки можно и не удалять. Засыпать в банку 1 стакан сахара. Если вы не любите сладкие компоты, то можно уменьшить количество сахара, если вы сладкоежка, то можно увеличить количество сахара. Если вы хотите более концентрированный компот, можно увеличить количество вишни до 1 кг или даже до 1кг 300 г. Залить вишню кипящей водой, накрыть подготовленной крышкой (крышки необ
...
[Подробнее]
|
Нам потребуется: Мидии (консервированные в рассоле) - 80-100 г, Яйцо - 4 шт., Молоко - 4 ст л., Перец сладкий разноцветный - 2 шт., Зелень по вкусу немного, Масло сливочное или топлёное, Соль. Лучше взять небольшие перчики или половинки от 2-х больших перцев. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Соединить перец, мидии и зелень, перемешать. Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и тщательно взбить венчиком. На разогретую сковороду выложить масло, затем вылить омлетную смесь. Когда масса слегка загустеет, на одну половину омлета выложить начинку. Загнуть небольшую часть омлета на начинк
...
[Подробнее]
|
Любите рыбу, приготовленную по оригинальным рецептам? В морском окуне нет мелких костей, поэтому ничто не помешает вам наслаждаться изумительным вкусом этого блюда! Нам потребуется: Морской окунь - 500 г, Персики (крупные) - 2 шт., Лук - 1 шт., Имбирь (корень) - 20 г, Зелень петрушки - 1 пучок, Мёд - 1 ст. ложка, Белое сухое вино - 50 мл, Кунжут - 1 ч. ложка, Оливковое масло - 3 ст. ложки, Соль, перец. Что делать: Лук измельчить, зелень петрушки отделить от веточек, имбирь очистить и измельчить на мелкой тёрке. С персиков снять кожицу, большую часть нарезать дольками, оставшуюся - маленькими кубиками Обжарить лук на оливковом масле, добавить имбирь, мёд и вино. Готовить 10 минут. Рыбу нарезать порционн
...
[Подробнее]
|
|