Нам потребуется: Мидии (консервированные в рассоле) - 80-100 г, Яйцо - 4 шт., Молоко - 4 ст л., Перец сладкий разноцветный - 2 шт., Зелень по вкусу немного, Масло сливочное или топлёное, Соль. Лучше взять небольшие перчики или половинки от 2-х больших перцев. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Соединить перец, мидии и зелень, перемешать. Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и тщательно взбить венчиком. На разогретую сковороду выложить масло, затем вылить омлетную смесь. Когда масса слегка загустеет, на одну половину омлета выложить начинку. Загнуть небольшую часть омлета на начинку, а затем свернуть омлет пополам и довести до готовности под крышкой или в духовке. Выложить омлет на тарелку, украсить зеленью и овощами по вкусу.
Похожие домашние блюда |