Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Рыбные блюда
20:47 Голубая форель с пряными травами |
1 форель весом 750–800 г
300 мл винного уксуса
1/2 стакана белого сухого вина
1 лимон
1 лавровый лист
1 среднее зеленое яблоко
6–8 горошин белого перца
по 3–4 веточки пряных трав (укроп, тимьян, розмарин, мята, орегано)
соль
Cделайте вдоль брюшка рыбы надрез от головы до хвоста и удалите внутренности. Ножницами вырежьте жабры и плавники. Промойте рыбу изнутри и слегка ополосните снаружи. Не обсушивайте, рыба должна оставаться влажной!
Уксус перелейте в сотейник и сильно нагрейте. Полейте форель горячим уксусом. После этого рыба должна приобрести интенсивный голубой цвет. Натрите рыбу солью внутри и снаружи.
С помощью ножа для чистки овощей снимите длинными лентами кожуру с яблока и цедру с лимона, нарежьте ленты тонкой продольной соломкой. Мякоть яблока нарежьте тонкими ломтиками, лимон – полукружьями. Зелень (в любом наборе) мелко порубите. Смешайте зелень с нарезанной кожурой и цедрой. Положите внутрь брюшка рыбы. Зашивать не надо.
На дно широкой кастрюли положите ломтики яблока и лимона, горошины перца, лавровый лист. Влейте 1 л холодной воды и вино. Доведите до кипения. Поставьте внутрь кастрюли решетку, положите на нее форель и готовьте под крышкой на минимальном огне 35 мин. Если хотите получить румяную корочку, готовьте 25 мин., а потом переставьте кастрюлю с жидкостью и решеткой с рыбой без крышки под сильно разогретый гриль на 5–7 мин.
Это блюдо предпочтительнее готовить там, где есть возможность разогреть уксус на свежем воздухе, например, на даче. В закрытом помещении уксусный запах испортит вам все удовольствие, если вы его не выветрите!
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Голубая форель с пряными травами с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Рыбные блюда |
Просмотров: 512 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 5.0/1| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|