300 г жирной свинины ломтиками, 1 курица (8 кусочков), 2 ст. ложки сливочного масла, 500 г мелкого молодого картофеля, 300 г мелких луковиц, по 3 веточки сельдерея и укропа, зелень петрушки, соль.
1. Большую кастрюлю (с плотно прилегающей крышкой) поставить на средний огонь. Растопить масло (1 ст. ложка) и слегка обжарить свинину (2 — 3 минуты). Переложить свинину на тарелку.
2. Обжарить куски курицы со всех сторон до подрумянивания, добавить при необходимости масло. Вынуть куски курицы, посолить, переложить на тарелку со свининой. Тщательно протереть кастрюлю, особенно если мясо прижарилось.
3. В кастрюле с подсоленной водой прокипятить на слабом огне лук (5 минут). Картофель очистить, положить в кастрю- лю с холодной водой, довести до кипения. Воду слить.
4. Разогреть духовку до температуры 170 "С. Оставшееся масло сильно разогреть в кастрюле, положить картофель и перемешать его, чтобы покрыть со всех сторон маслом, обжарить, посолить. Вынуть картофель, переложить на тарелку, уменьшить огонь под кастрюлей.
5. Положить в кастрюлю куски курицы и свинины, добавить лук, картофель, веточки сельдерея и укропа.
6. Когда мясо и овощи прогреются, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. Запекать около 1 часа до готовности мяса, изредка поливая выделившимся соком.
7. Перед подачей к столу выложить на порционные тарелки курицу, свинину и овощи, украсить петрушкой.
Похожие домашние блюда |