Рецепт приготовления пиццы с говяжьим стейком, красным луком, сыром Моцарелла, сыром Пармезан и соусом Маринара.
Описание приготовления: Благодаря жареному говяжьему стейку пицца получается необыкновенно сытной. Вы можете по желанию посыпать ее нарезанным зеленым луком.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Страны Европы / Итальянская Ингредиенты:
тесто для пиццы — 1 Штук говяжий стейк — 1 Штук соль и перец — 1 По вкусу красный лук — 2 Штук сливочное масло — 3 Ст. ложка бальзамический уксус — 4 Ст. ложка Вустерширский соус — 1/2 Чайная ложка соус Маринар — 2 Чашка сыр Моцарелла — 360 Грамм Сыр Пармезан — 1 По вкусу соус для стейка — 1/2 Чашка (или больше)
Количество порций: 12 Рецепт "Пицца со стейком": 1. Разогреть духовку до 245 градусов. Расположить противень в нижней части духовки. Тонко нарезать красный лук. Обжарить лук в сливочном масле и 2 столовых ложках бальзамического уксуса на среднем огне до карамельного цвета, около 10-12 минут. Снять с огня и отставить в сторону. 2. Смешать соус Маринара с 2 столовыми ложками бальзамического уксуса и Вустерширским соусом. Отставить в сторону. 3. Обжарить стейк на гриле на сильном огне до средней прожарки. Отложить в сторону. 4. Раскатать тесто для пиццы очень тонко. Смазать приготовленным соусом всю поверхность теста. 5. Выложить красный лук сверху, а затем тонко нарезанные ломтики сыра Моцарелла. Выпекать пиццу в течение 12-15 минут, до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить. 6. Пока пицца готовится, нарезать стейк на очень тонкие ломтики. Убрать пиццу из духовки и выложить ломтики стейка по всей поверхности. Полить сверху соусом для стейка и посыпать тертым Пармезаном. Нарезать на квадраты и сразу же подавать.