Приготовление баклажанов. Этот рецепт мне нравится тем, что он очень хорошо экономит время, да и приготовить такую вкуснятину совсем не сложно. Можно приготовить из баклажан «Тёщин язык», но для такого блюда нужно потратить больше усилий. Баклажаны нарезать тонкими кольцами, сложить в миску и засыпать солью. Оставить на пол часа, а затем смыть соль. Баклажаны обвалять в муке и поджарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Очень важно, чтобы они прожарились внутри. Тем временем натереть сыр на тёрку, выдавить чеснок через чесночницу, добавить майонез и хорошо перемешать эту массу. Готовые баклажаны разложить на тарелке. Сверху на них ровным слоем выложить сыр с чесноком и накрыть небольшим кусочком помидора. Готово. Любителям баклажанов советую приготовить вкусную и сочную мусаку из баклажанов с картофелем.
Похожие домашние блюда
Поделись рецептом Жаренные баклажаны с чесноком, сыром и помидором с друзьями