Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Шашлыки
01:41 Из баранины с апельсинами и гарниром |
Ингредиенты для гарнира: Капуста красная – половинка. Салат ромэн – 2 кочана. Сок апельсиновый – половина стакана. Уксус яблочный – 2 ст. ложки. Майонез – 4 ст. ложки. Горчица – 2 чайные ложки. Перец черный молотый. Соль.
Ингредиенты: Мясо баранина – 1 кг. Апельсины – 2 шт. Лук зеленый – 2 пучка. Соус острый.
Рецепт приготовления: Режем баранину средними или небольшими кусочками и перемешиваем с острым соусом. Маринуем мясо в холодильнике, или в холодном месте, 2 часа.
Нарезам салат ромэн довольно крупными кусками, а капусту, напротив, режем очень мелко. Зеленый лук режем ножом перьями длиной от 4 до 6 сантиметров.
С апельсинами поступаем немного по-другому. Сначала моем, затем снимаем кожицу, далее - делим на дольки, а в конце режем каждую дольку апельсина еще на 2 половинки.
В миске или тарелке перемешиваем такие ингредиенты как майонез, горчица, уксус, апельсиновый сок. Затем посыпаем солью и перцем по вкусу. Туда же добавляем нашинкованную капусту и порубленный салат.
После того как баранина маринуется 2 часа, извлекаем мясо из маринада и приступаем непосредственно к шашлыку. Насаживаем кусочки мяса на шампуры, поочередно с перьями зеленого лука и дольками апельсинов. Обязательно перед обжариванием облейте шампуры, с уже насаженным на них шашлыком, маринадом, в котором он мариновался, таким образом, мясо станет более сочным и вкусным.
Подаем на стол и гарнируем приготовленным до этого салатом.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Из баранины с апельсинами и гарниром с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Шашлыки |
Просмотров: 640 |
Добавил: sabiromania |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|