Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Консервирование
01:45 Баклажаны в медовой заливке |
Рецепт консервации салата из баклажанов, помидоров, чеснока, базилика и меда. Ингредиенты: баклажанов – 3кг; помидоров – 2кг; чеснока – 200г; базилика – 200г. Способ приготовления салата: Для приготовления заливки: меда – 200г; яблочного уксуса (можно использовать виноградный уксус) – 200г; соли – 50г; растительного масла – 200г. 1. Баклажаны, помыть и порезать кружочками, проварить в подсоленной воде (исходя из пропорции: на один литр воды - одну столовую ложку соли). 2. Помидоры порезать также кружочками, базилик и чеснок мелко нарубить ножом. 3. Нарезанные овощи положить слоями в эмалированную кастрюлю. Каждый новый слой томатов и баклажан пересыпать чесноком и базиликом. 4. Приготовить заливку: перемешать мед с уксусом, маслом, солью и залить овощи, дать им настояться один час. 5. Настоявшиеся овощи вместе с заливкой довести до температуры кипения и на протяжении 30 минут проварить на среднем огне. 6. Подготовить стерилизованные банки для консервирования и кипящую массу залить в горячие (после стерилизации) банки, прикрыть стерилизованными крышками и закатать специальным ключом.
Источник - сайт консервирование, заготовки на зиму
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Баклажаны в медовой заливке с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Консервирование |
Просмотров: 974 |
Добавил: sabiromania |
Рейтинг: 5.0/1| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|