300 г свинины, 400 г говядины, 1-2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба (без корок), 1/4 стакана молока, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки муки, красносмородиновое желе, пряная зелень, черный перец молотый, соль.
1. Говядину, свинину, очищенную луковицу нарезать крупными кусками. Белый хлеб замочить в молоке, отжать.
2. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку в миску, поперчить, посолить, вымесить.
3. Сформовать продолговатый мясной батон, обвалять в муке. Положить на смазанную растительным маслом сковороду, влить 1/2 стакана горячей воды.
4. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать 30 — 40 минут до золотистой корочки.
5. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на 10 минут.
6. Готовый мясной хлеб нарезать на порционные куски и выложить на сервировочное блюдо. Украсить пряной зеленью.
7. Соус, в котором готовилось мясо, процедить и смешать с красносмородиновым желе.
8. Полить соусом мясной хлеб или подать отдельно в соуснике.
9. Гарнировать вареным картофелем, картофельным пюре, салатом или тушеными овощами.
Похожие домашние блюда |